Новости

За и против. Что воронежцы думают о платных парковках?

За и против. Что воронежцы думают о платных парковках?
Платные парковки начали работать с 15 октября. За 10 дней горожане разделились на два лагеря: тех, кто против платных парковок и тех, кто за. А что думаете вы?

С 15 октября, после двух недель тестового режима, в Воронеже официально заработали платные парковки. За первую неделю работы на них было зафиксировано 1 500 нарушений. Еще до запуска платных парковок были украдены 170 знаков, обозначающих зону парковки, и разбиты несколько паркоматов.

В мэрию города поступило больше 100 официальных жалоб на парковки от автомобилистов — они просят проверить законность платных парковок и ввести льготы для многодетных семей. Воронежцы также жалуются в сотцетях — как на сами парковки, так и на автомобилистов, которые, чтобы не платить за место, паркуются во дворах и на тротуарах. Из-за машин во дворах, по словам горожан, порой не может проехать даже мусороуборочная техника.

 

Но есть и те, кто поддерживает введение платных парковок. По их мнению, это удобно — в центре теперь всегда есть парковочные места, не приходится оставлять машину далеко от рабочего места. Также защитники платных парковок говорят о том, что арендовать землю под свой автомобиль у государства — это нормально.


 
 
 

О том, что такое платные парковки, как ими пользоваться и сколько стоят абонементы, мы рассказывали в нашем материале.

Сюжет: платная парковка.

Фото: spbdnevnik.ru

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Алёна Воропаева
24 октября, 15:58

Поделиться: