Новости

Руководитель Платоновского пожаловался президенту на вмешательство чиновников в фестиваль

Руководитель Платоновского пожаловался президенту на вмешательство чиновников в фестиваль
«Конфликт художника и чиновника жив». Бычков сообщил Путину о цензуре на Платоновском.

13 декабря Владимир Путин встретился с деятелями театрального искусства. В преддверии Года театра президенту рассказали о том, что происходит в «закулисье». Участвовал в заседании и режиссер Камерного театра Воронежа, худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

Михаил Владимирович с первых же слов резюмировал: региональный театр «должен существовать вопреки правилам игры, которую ему предлагают общество и государство». Проблема, по мнению воронежского худрука, в том, что люди, которые должны придумывать государственные правила, это делают не очень талантливо и не могут придумать нормальные законы.

– Все, что за эти годы удавалось сделать, в основном происходило при борьбе или преодолении сопротивления, косности, непонимания тех, кого принято называть чиновниками, – подчеркнул Михаил Бычков. – К сожалению, этот конфликт художника и чиновника, вообще творческого учреждения и того, кто призван от государства ему помогать организационно, финансово, к сожалению, жив, он жив. И на местах он сегодня оборачивается иногда кошмарными вещами.

Напомним, что 28 сентября губернатор Александр Гусев настаивал на изменении концепции фестиваля. С 5 октября дирекция фестиваля запустила в социальных сетях тег #saveplatonovfest.

Фото: www.kremlin.ru

1924
Катя Казакова
15 декабря, 10:56

Поделиться: