Жизнь

Кому помочь в декабре: 6 благотворительных организаций, которые заботятся о детях

Кому помочь в декабре: 6 благотворительных организаций, которые заботятся о детях
Рассказываем, как устроить новогоднее чудо для детей, лишенных родительской заботы.

Благотворительность — это не о том, когда в автобусе еще не окончившие школу «волонтеры» зачитывают чьи-то диагнозы. Благотворительность — это про взрослых людей, которые способны решать проблемы. И про любовь, которую дарит человек человеку. Особенно прекрасно, когда эту любовь дарят детям. Наша редакция собрала 6 организаций, через которые накануне Нового года вы можете передать нуждающимся детям немного любви.


Помощь вещами


«Общие дети»

Благотворительная организация 9 лет помогает детям, лишенным родительской заботы. Это воспитанники интернатов, дети, которых бросили в больнице или роддоме, кризисные семьи. «Общие дети» ремонтируют палаты и классы, оказывают медицинскую и психологическую помощь, собирают для детей еду, средства гигиены, одежду, обувь. Организация существует благодаря пожертвованиям, спонсорской поддержке и субсидий от государства.


Как помочь

«Общие дети» каждый год проводят акцию «Стань Дедом Морозом». Они собирают подарки детям, у которых пока нет родителей, которые находятся больницах и реабилитационных центрах или проживают в кризисных семьях, где материальное положение не позволяет даже нормально питаться. Каждый может поддержать эту акцию несколькими способами.


Купить конфеты. Конфеты нужны любые — карамель, шоколад, леденцы. Привозить на склад организации, адрес которого мы указали ниже, под описанием.


Стать волонтером. Требуются люди со своей машиной. Можно поехать на ёлку раздавать детям собранные подарки. Очень нужны фотографы для новогодних утренников. Ёлки идут с 6 по 28 декабря. Можно посмотреть календарь и найти подходящее время, когда вы сможете поехать к детям. Подробности и особенности поездок можно узнать у Ксении.




Помогать не только на Новый год. Привезти вещи на склад организации можно в любой другой месяц. Смотрите в списке, чем можете помочь:


  • Детская и взрослая одежда, обувь. Одежда должна быть чистой, т.е. выстиранной, и пригодной для ношения (не несите на склад то, что объективно просится на помойку)
  • Бытовая техника. Должна быть исправной либо не требующей дорогостоящего ремонта. Если хотите передать что-то крупных размеров, но нет возможности перевезти, организация может помочь с транспортировкой, обратитесь к администраторам группы «ВКонтакте».
  • Мебель. Также должна быть пригодна к эксплуатации.
  • Детский инвентарь (коляски, кроватки и т.п.).
  • Приспособления для людей с ограниченными возможностями (ходунки, инвалидные кресла и пр.).
  • Бытовая химия.
  • Продукты питания длительного хранения (не требующие специальных условий хранения и складирования).


 

Адрес склада: Героев Сибиряков, 79
График работы: по будням с 9 до 16 ч., в субботу с 10 до 15 ч.
Телефон: +7 (952) 557-05-13 Анна,
+7 (920) 440-33-88 Ксения

Сайт
ВКонтакте
Фейсбук




«Благо»

Благотворительный фонд существует с 2007 года. Он помогает детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В первую очередь «Благо» создает условия для их полноценной социальной адаптации в обществе. Собирает материальную и денежную помощь интернатам, многодетным семьям, детям-инвалидам.


Как помочь

«Благо» готовится к Новому году. Самое актуальное сейчас — сбор подарков для детей из интернатов и многодетных семей (до 23 декабря). Чаще всего дети просят в качестве подарка следующее:


  • Спортивный инвентарь (например, мячи)
  • Игрушки
  • Конструкторы «Лего»
  • Наборы для творчества



Приносить можно в офис фонда на Комиссаржевской, с 10.30 до 16.00. Фонд периодически посещает интернаты, поэтому предварительно позвоните по номеру, указанному ниже.

Адрес: г. Воронеж, ул. Комиссаржевской, 1
Телефон: +7 (960) 109-53-47 Екатерина,
+7 (904) 212-80-33 Людмила
Сайт
ВКонтакте


«Добросвет»

Благотворительный фонд помогает детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Фонд основан родителями детей, перенесших онкозаболевания, врачами и людьми, которым небезразлична судьба детей с онкологией. В фонде работают сотрудники-специалисты в разных областях, которые оказывают комплексную поддержку детей от постановки диагноза, в процессе лечения и до завершения социально-психологической реабилитации. Любая помощь и поддержка фонда имеет огромное значение. Основная потребность подопечных этого фонда — здоровье. Поэтому в первую очередь фонд собирает денежные средства, на которые покупает лекарства, оборудование для подопечных и онкогематологического отделения. Но, конечно, можно помочь не только деньгами.



Как помочь

Безвозмездная передача хендмейд вещей. Их потом продают на мероприятиях за пожертвования. Написать сообщение с фотографиями ваших вещей на почту dashkova@dobro-svet.ru. Позвонить по номеру +7 (920) 400-26-30, пн-пт 10:00-17:00.


Товары для творчества. Узнать список товаров можно, написав на почту reabil@dobro-svet.ru или позвонив по номеру +7 (960) 213-39-71 Вере Романенко, пн-пт 10:00-17:00.


Pro bono. Помощь с использованием своей профессии и навыков. Чаще всего это услуги в области IT-сферы, дизайна, фотографии, видеосъемки, юриспруденции, финансов. Заявку с желанием помочь в качестве специалиста можно оставить, написав на почту obraztsova@dobro-svet.ru или позвонив по номеру +7 (960) 129-18-86 Наташе Образцовой.


Адрес: Урицкого, 120
Телефон: +7 (473) 257-36-11,
+7 (900) 308-13-36
Сайт
ВКонтакте
Фейсбук


Помощь деньгами


«Великодушие»

Фонд «Великодушие» начинал с разовых акций благотворительной помощи отдельным нуждающимся. В первую очередь больным детям. Потом помощь стала регулярной, не только отдельным детям, а детским домам, больницам, интернатам, учреждениям по работе с детьми с ограниченными возможностями. Фонд проводит праздники, покупает жизненно необходимые лекарства, занимается текущим ремонтом помещений. Самый простой способ помочь фонду — сделать денежный перевод. Реквизиты для перечисления есть на сайте. Там же есть готовая заполненная квитанция для перевода. Её можно скачать, написать свое имя и сумму перевода, и оплатить в банке.

Сайт
ВКонтакте



«Российский детский фонд» (Воронежское отделение)

«Российский детский фонд» — первая в стране общественная организация в защиту детей. При создании (в 1988 году) он назывался «Советский детский фонд им. В.И. Ленина». В тот же год открыли Воронежское областное отделение. Всего у «Российского детского фонда» 73 отделения. В Воронеже у «РДФ» работает много программ:


  • Помощь детям, больным туберкулезом
  • Сотрудничество с воспитательными колониями
  • Комплектование фондов сельских библиотек
  • Сбор в школу детей из малообеспеченных семей
  • Проведение новогодних мероприятий для детей-сирот, инвалидов, детей беженцев, ребятишек из малообеспеченных и многодетных семей
  • Реабилитации российских детей с диагнозом ДЦП в Китае
  • Быстрая помощь в трудных жизненных обстоятельствах — погорельцы, пострадавшие от стихийных бедствий, тяжелобольные и др.



Фонд принимает пожертвования через СМС, подробная инструкция указана на сайте. Кроме того всегда требуется помощь волонтеров, которые участвуют в мероприятиях фонда.

 

Адрес: пл. Ленина, 5
Телефон: +7 (473) 220-77-16
Сайт
ВКонтакте


Русфонд


Один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году по инициативе Издательского дома «Коммерсантъ». Фонд собирает финансовую помощь тяжелобольным детям, содействует развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Помимо печатных изданий фонд поддерживают «Первый канал», региональные радио- и телеканалы, благодаря которым миллионы россиян принимают участие в акциях Русфонда.

Фонд оказывает адресную помощь всем обратившимся. Человек пишет письмо и становится в очередь на сбор. Собранные деньги отправляют сразу в клиники, с которыми организация сотрудничает. Клиники ежемесячно отчитываются об использовании перечисленных денег.

 

Сайт
Воронежское отделение
ВКонтакте
Фейсбук


Как отличить настоящий фонд от мошенников


  • Среди тех, кто собирает пожертвования, встречаются мошенники. Но есть несколько признаков, по которым можно определить настоящий фонд.
  • С результатами деятельности фонда легко ознакомиться. Можно зайти на сайт, посмотреть новости, программы фонда, информацию о подопечных.
  • На сайте должны быть опубликованы уставные документы, адрес, контактные данные, отчеты о поступающих и расходуемых деньгах. 
  • Благонадежные фонды не собирают деньги на улице. Исключение — благотворительная ярмарка или другая благотворительная акция.
  • Ящики для сбора денег стоят исключительно по договору в стационарных местах.
  • Сотрудники фонда открыто отвечают на вопросы, можно съездить в офис или вместе с ними поехать к детям.

Фото: unsplash, pixabay

1425
Дорогая редакция
19 декабря, 18:30

Поделиться: