Жизнь

Начинается с тебя: от мечты до воплощения

Начинается с тебя: от мечты до воплощения
Мы с МегаФоном подготовили для вас несколько материалов о людях Воронежа, создавших классные проекты, без которых уже трудно представить наш город. Предлагаем прочитать, вдохновиться и решиться превратить свое хобби в профессию.

Стать ведущим топового YouTube-канала и брать интервью у звёзд политики и шоу-бизнеса, станцевать на камеру так, чтобы повторял весь мир, снимать вайны в инстаграм и начать путешествовать с программой «Орел и решка». Социальные сети открыли практически безграничные возможности для самореализации. Стать с их помощью трендсеттером может каждый. Нужен только самый быстрый мобильный интернет и хорошие примеры для вдохновения — Downtown совместно с МегаФоном собрал в одном проекте «Начинается с тебя» истории наших земляков, ставших трендсеттерами в Воронеже.



Алексей Болох — сделал новое медиа для Воронежа — журнал Downtown.ru 

 

Возраст: 32 

3 факта о себе: спорт, сон, еда

В детстве я хотел стать: детективом, как Эркюль Пуаро

Утро начинается: с медитации

Меня вдохновляет: дикая необузданная природа 

Я предпочитаю вечер: в очень маленькой компании близких друзей

Отпуск: в одиночестве

3 черты характера успешного человека: концентрация, устойчивость и критичность ума

Самое большое мое достижение: научился чувствовать себя комфортно наедине с собой 

Через 10 лет я буду: 42-летним Алексеем


Про еду, любовь к Воронежу и Downtown

Downtown начался с любви к Воронежу в конце 2011 года. Конечно, Downtown нельзя назвать стандартным СМИ. Классические медиа собирают трафик, делая акцент на криминале. Нам это не нужно — мы за хорошие новости, за контент, который вдохновляет читателя и мотивирует его развиваться.         

Наша задача — сформировать такую среду, где можно видеть, что интересного происходит в городе. Репортажи с массовых и не очень мероприятий, обзоры местной кухни, интервью с бизнесменами — мы хотим рассказывать о том, чем живет наш город, и искать способ сделать его лучше. Был случай, когда власти придумали ужасный логотип для общественного транспорта в Воронеже — летучую мышь с красными глазами и автобусом в когтях. Мы этот логотип раскритиковали, остальные СМИ тоже подхватили. В итоге он был отменён. 

Еще мы открываем новых героев, давая им вдохновение и осознание того, что они нужны Воронежу. Никто же раньше не писал про маленькие кофейни на колесах, а мы это делаем. Наша задача — показать героев и то, как они мыслят. 


Юля Тураева, подруга Леши: «Бесконечно могу говорить о Леше. Поражаюсь, как он все успевает, и его гигантскому личностному росту. Именно благодаря ему Downtown.ru стал таким значимым для города»

 

Международный ресторанный день и профессиональное признание

Было несколько моментов, которые подтвердили, что я на правильном пути и делаю важные вещи. Во-первых, это внимание к нам со стороны Calvert Journal, «Афиши» и Look At Media. Всем этим изданиям стало жутко интересно, что происходит в Воронеже и как можно создать маленькие Look At Me на базе региона. Могу сказать, что мы стали известны в России и немножечко за границей именно благодаря этому интересу. 

Если федеральные издания заметили нас, наверное, мы хорошо делаем свою работу. Это не может не воодушевлять. 

Впервые мы увидели своих читателей вживую, когда организовывали Международный ресторанный день в Воронеже. Участники этого фестиваля должны были демонстрировать свою кулинарию и продавать ее. Мы пригласили воронежцев сюда онлайн — в своих социальных сетях. День мероприятия стал днём личного знакомства с нашими читателями. Это было просто невероятное количество гостей. По крайней мере, нам так тогда казалось. И по этим людям было видно, что они работают в каких-то интересных сферах: медиаменеджеры, люди из креативных индустрий. Нам стало понятно, что они талантливые, интересуются городом, стараются выделиться. Кроме того, нас поддержало много участников Международного ресторанного дня. Люди открывали свои лавки, продавали еду. Некоторые участники после нашего ресторанного дня «выросли» в свои заведения. Например, Маша из Sugar Bakeshop начинала у нас, а теперь у нее своя замечательная сеть больших кондитерских. 

 

 

Создание классных проектов — следствие любви к себе

Тем, кто пока не нашел себя, первым делом советую научиться отвечать на вопросы «Что я хочу? Что я не хочу? В чем я добился успеха? О чем я мечтаю?». Если человек не может ответить на них, то, скорее всего, ему скучно проводить время наедине с собой. А именно в такие моменты и рождаются новые идеи. Учась понимать себя, мы учимся принимать сложные решения и брать ответственность за свою жизнь, все события в ней. Когда мы хорошо чувствуем себя, можем почувствовать и мир вокруг, и его изменившиеся запросы. Вот в такие моменты мы начинаем открывать новые проекты, запускать какие-то дела и отказываться от того, что не нравится. Это — любовь к себе, понимание себя, забота о себе и, как следствие, открытие классных проектов, близких по духу.


Борис Демьянов — один из создателей проекта «Нескучный день» — крупнейшего сообщества путешественников в Черноземье

Возраст: 28 

3 факта о себе: из семьи медиков, учился на экономиста, умею кайфовать

В детстве я хотел стать: хоккеистом или футболистом

Утро начинается: с интернета

Меня вдохновляют: интересные люди

Я предпочитаю вечер: в компании близких

Отпуск: там, где есть горы и море

3 черты характера успешного человека: коммуникабельность, умение отдыхать и делегировать обязанности

Самое большое мое достижение: сплавился на плоту через всю область без мотора и вспомогательных инструментов

Через 10 лет я буду: продолжать генерировать крутые идеи 


Сплавлялись на льдине, ночевали в пещере, дрались замерзшими арбузами...

«Нескучный день» — это огромная семья. Мы путешествуем по миру, городам и красивым местам нашей страны, а также детально изучаем наикрутейшую Воронежскую область и Черноземье. Этим, кроме нас, никто не занимается. Также, охотно сотрудничаем с администрацией, проводим свой туристический фестиваль. 

Вообще, цель путешествий — в узнавании нового. Не обязательно ездить за границу. Сходи, узнай, что у тебя на заднем дворе. Потом сходи на задний двор к соседу… Печально, что сейчас все знают, где лучшие пляжи Турции, но никто не знает, где можно в Воронежской области поставить палатку. 

Мы — не просто проект про путешествия. Мы — одна большая тусовка. У нас куча забавных случаев, которые мы обожаем вспоминать. Что-то новое появляется в каждой поездке. Как-то мы забыли водителя на заправке, нас потом догоняли с мигалками. Ещё мы устраивали битву замерзшими арбузами в Петропавловске. Выпиливали огромную льдину и сплавлялись на ней. Ночевали в пещере и плавали в ней на лодке.

Мы сближаем людей, которые вряд ли бы встретились где-то вне нашего проекта. После поездок образовалось много классных компаний, появились семейные пары и даже «нескучные» дети.


Денис Осташков, друг Бори: «Прыгнуть одетым в воду, мчаться на санках за уазиком или кричать «эгегей» стоя у обрыва: Боря — генератор маленьких шалостей, которые наполняют меня жизнью!»

 

«По дороге чуть не уснул водитель. Было дико холодно. Еда была с песком из-за сильного ветра... В ту поездку я понял, что мы на правильном пути»

Я понял, что на правильном пути, во время нашей самой первой поездки. Мы ездили на Должанскую косу, это было в 2014 году. Путешествие мы тогда не планировали. Просто надоело ездить компаниями на дальние расстояния за рулем — выматывает. Поэтому и решили снять микроавтобус с водителем. И этот водитель по дороге почти уснул. Пришлось будить, всю дорогу по очереди с ним разговаривать. 

Затем мы взялись сами готовить еду на всех. Делали это на сильном ветру, из-за этого все наши блюда были приправлены песком. Ужин получился, как вы понимаете, не самым лучшим. Все ночевки были под открытым небом, но погода нам не благоволила, да и мы не подумали об этом заранее, а потому было довольно холодно. И, конечно, по той же причине планы поплавать тоже провалились.

Но, несмотря на все трудности, по итогу поездки у всех остались только положительные впечатления — заряд бодрости на две недели вперед! Нас долго благодарили потом. Это, понятно, вдохновляет. Тогда мы поняли, что формат путешествий выходного дня — живой. В Воронеже такого раньше не было, мы катались только с палатками по региону. Так мы стали организовывать поездки на море или в горы на время уик-энда. И поняли, что все складывается правильно — мы делаем именно то, что должны.

 

О том, как превратить хобби во вдохновляющий проект

Нужно понять, зачем это людям. Нам, например, просто надоело каждый раз собирать в путешествие своих друзей. Начинается «блин, да я не поеду» или «давай в другой день». И мы решили, что есть смысл звать людей с собой. Вот ты написал, что хочешь поехать туда-то и в такое-то время. Кто хочет — присоединяется и едет. 

Оказалось, что людям это нужно. Куча людей, которым тоже надоело упрашивать друзей поехать с ними. 

Можно смело создавать проект, если ты понимаешь, что это кому-то необходимо. И делать это нужно качественно, чтобы захотелось самому к себе прийти за услугой. 

 

Юра Некрасов — один из создателей Двора «Пушка». «Пушка» — новая открытая площадка для вечеринок, концертов, фестивалей — стала настоящим центром притяжения прогрессивной воронежской молодежи

Возраст: 32

3 факта о себе: посадил дерево, построил дом, поймал 150 рыб за один день на рыбалке

В детстве я хотел стать: палеонтологом

Утро начинается с: молока и новостной ленты

Меня вдохновляет: Бог

Три любимых трека: John Frusciante — Unreachable, Sean Nicholas Savage — Metro Phenomenon, First Hate — The One

Я предпочитаю вечер: в компании семьи и лучших друзей

Отпуск: в дикой природе

3 черты успешного человека: наличие мечты, сильная воля, саморазвитие

Самое большое мое достижение: спас жизнь двум людям

Через 10 лет я буду: живой


«Пушка» как продюсерский центр Воронежа и место силы

Первый сезон «Пушки» мы с Никитой Шишловым запустили в 2016 году. Вначале мы хотели организовать руфтоп — открытую площадку на крыше. Во время поисков посмотрели на город с высоты разных зданий, но в итоге далеко ходить не стали и обратили внимание на двор кинотеатра «Юность», в здании которого тогда находился наш бар BKWSK. Начертили проект за день, построили за две недели — получилось искренне, по-дворовому просто и душевно. Видимо поэтому площадка стала любимой и своей для многих людей. 

Мы всегда стараемся замечать течения и движения, которые проходят в городе, и предоставлять им площадку для развития. Выступаем неким продюсерский центром. Если видим хорошего художника, музыканта, представителя городского научного или спортивного сообщества, мы всегда для него открыты. Конечно, мы не являемся трамплином в большую жизнь. Нам важно замечать искренние проявления творческих людей, сообществ и давать возможность выставлять свои работы на общественную критику. Этим летом у нас было много интерактивных событий: Тату-маркет Drink & Poke, кинопоказы «Синематики» Даши Ананьевой, выставка портретов «Лица» фотографа Игоря Матея, винил-маркет, камеди стендап Future Comedy, детская гаражная распродажа, выставка плакатов «Воркоголизм», маркет «Синичка», десятки мастер-классов и концертов. 

Вечерний музыкальный контент — это наше основное направление. Этим летом мы выступали площадкой для локальных сообществ диджеев: «Кафе Танцующих Огней», Bounce, Loud1Loud1, Chicken Masala, Parallel 96 и другие. Принимали в гости питерское сообщество АННОУ, — помимо музыки ребята занимаются фотографией, стрит-артом, — в рамках вечеринки мы провели выставку пленочных фотографий в «Пушке». В день открытия, 27 апреля, мы устраивали трансляцию сетов воронежских диджеев на онлайн радио TESTFM. В середине лета с одним из основателей TESTFM Игорем Журавлевым сделали очень жаркую ночь. К нам в гости приезжал липецкий Rob Roy Bar, ребята устроили вечеринку со своими диджеями на два танцпола. Дневной марафон хаус музыки устраивала московская группировка «Заря-1».

Этим мы, пожалуй, и отличаемся. Мы всегда «за» новое и движение вперед.

Никита Шишлов, друг Юры: «У нас с Юрой есть правило: когда нас спрашивают, была ли у нас с самого начала какая-то тактика и придерживались ли мы ее, мы отвечаем, что с самого начала у нас была какая-то тактика и мы ее придерживались»

 

«Никогда не было момента, чтобы я был чем-то доволен»

Мое основное образование — философское, поэтому я отношусь к себе довольно критично, часто рефлексирую. И у меня никогда не было момента, чтобы я был чем-то доволен. Здесь я согласен с испанским философом Хосе Ортега-и-Гассетом. В «Восстании масс» он говорит, что массовое общество от элитарного отличается отношением к самому себе. Последние себя критикуют: «плохо одеваюсь», «плохо говорю», «плохо рисую»… Так же критично они относятся и к своему делу. Поэтому они — в постоянном развитии. А другие люди в это время кайфуют, у них все хорошо. Смотрят себе телевизор и довольствуются тем, что есть. Хотя зона комфорта — это тоже, наверное, прекрасно. 

«Давать волю тому, что приносит наслаждение»

Начать свое дело — это просто. Нужно откинуть ненужные задачи и проанализировать «что я есть на сегодня?». Удобно расписать все по пунктам на листочке. Сейчас многие люди занимаются тем, что им на самом деле не нравится. А нужно давать волю тому, что приносит наслаждение. Если по-честному принять себя таким, какой ты есть, то решение найдется. 

А еще можно помечтать. Но не сиюминутно, а вспомнить все мечты, которые были в жизни. Детские, юношеские, вчерашнего дня. Все это систематизировать, взвесить и сделать вывод о том, чем заниматься сейчас.  


Отправь другу открытку «Хор имени тебя». Сделать ее можно здесь

1783
РЕКЛАМА
28 октября, 10:20

Поделиться: