Жизнь

Что случилось в январе? Новые пространства и закрывшиеся заведения

Что случилось в январе? Новые пространства и закрывшиеся заведения
Популярные воронежские проекты расширили сети, в здании «Юности» закрылся еще один ресторан. Собрали подборку главных январских новостей. Какие еще изменения происходят в городе? Делитесь в комментариях.

Воронеж продолжает развиваться, за этапами роста интересно наблюдать со стороны, но еще интереснее в них участвовать. Узнать о свежих авторских проектах, посетить понравившиеся и обсудить впечатления с друзьями: чем не готовый план на февраль?

Новый Clair открылся в центре города

Раньше за услугами и сервисом Clair приходилось добираться на другой конец города (всем, кроме жителей Юго-западного района, конечно), к проспекту Патриотов. В январе салон открыл ещё одно помещение: на проспекте Революции, 9а. Новые мастера, знакомые услуги и супербонус: совместно с Clair появился ещё один Sugar Bakeshop. Теперь красотки наслаждаются любимыми процедурами и одновременно десертами (в том числе веганскими). А очередная классная деталь спряталась в уборной: жидкая цветная плитка на полу попала во все инстаграм-истории.

«Turbo-лекции» объявили о перезапуске

Основатели «Turbo-лекции» анонсировали на своей странице во «ВКонтакте» перезапуск проекта. Спустя почти три года бесплатный лекторий снова откроет двери. Организаторы собираются пригласить «самых лучших и самых свежих». Гости поговорят обо всех областях дизайна, продакшна и кураторства. Точной информации о событии пока нет, продолжаем следить за соцсетями.

Создатели «Дачи» запустили Dacha Market

В январе расширился ещё один воронежский проект: основатели «Дачи» открыли пространство-маркет в жилом комплексе «Олимпийский». Семью пополнило просторное помещение на 40 посадочных мест с собственной кухней. Создатели добавили в меню современные и полезные блюда: поке, сэндвичи и супы. Ну и без сладкого не обошлось — на витрине стоят чизкейки, пирожное «Картошка» и прочие радости жизни. Часть помещения занимает скейтерская рампа — одновременно сцена и столик. А вот можно ли на ней кататься, администрация обещает проверить.


Смена локации: Frank de Boo закрылся на переезд

На Фридриха Энгельса, 11 закрылось кафе-кондитерская Frank de Boo. Заведение стало популярно благодаря фотогеничному пространству и французским десертам. Взять круассан и кофе с собой или расположиться за уютным столиком с видом на «Орленок» теперь не получится. Но это временная ситуация: кафе расширяется и переезжает на новую локацию. Конкретных паролей и явок владельцы пока не разглашают, но советуют не скучать, обещая увидеться в новом месте.

Робот-сомелье встретил первых покупателей бирмаркета «Таркос» 

На проспекте Революции, 49 начал работу бирмаркет компании «Таркос». Пространство больше похоже на картинку из будущего. Без продавцов, касс и, конечно, очередей. Определиться с выбором покупателям помогает робот-сомелье. В тестовом режиме работу маркета сопровождают консультанты: проводят дегустацию пива, знакомят с устройствами розлива и оплаты. В честь открытия проходит розыгрыш «Яндекс.Станции». «В дальнейшем Robot Beermarket перейдет на автоматический режим работы. Чтобы маркет впустил внутрь, нужно установить мобильное приложение Briskly Pay», — пишет администрация на странице во «ВКонтакте».

В «Пролетарии» стартовали семейные показы HappyMamaClub

В январе прошли первые сеансы проекта «Идем в кино с детьми» HappyMamaFest’а. Ирина Десятова совместно с «Пролетарием» собирает на просмотр фильмов мам вместе с малышами. Это не киносеанс в классическом представлении. Для комфорта юных посетителей звук в зале негромкий, свет слегка приглушен, во время просмотра разрешено ходить по залу и разговаривать. Стоимость билета не отличается от обычного, а мамы Воронежа наконец ходят в кино, не беспокоясь о детях.

Новое «место стрижки»: открылся салон Artishock

На улице Свободы, 12 открылось свободное beauty-пространство Artishock. Команда салона призывает соблюдать баланс внешнего и внутреннего, транслируя через стиль идеи и мысли. Макияж, стрижки и уходы за волосами команда салона превращает в beauty-ритуалы перевоплощения. Дизайн интерьера еще дорабатывается, но за атмосферными фото во время отдыха можно бежать уже сегодня.

Таксипортация пришла в Воронеж

Поездки в городе запустил сервис «Ситимобил». Приложение службы использует «Google Карты»: такси видны на схеме города еще до заказа. Адрес поездки можно сообщить водителю сразу в машине. В первый месяц работы воронежцы отправляют скидки на сервис друзьям и получают подарки в виде промокодов.

Gastropoint проводил последних посетителей

В здании кинотеатра «Юность» почти традиционно закрылось очередное заведение: Gastropointпросуществовал чуть меньше двух лет. Ранее в этом помещении около года работал сырный ресторан Mouse. Локация на Комиссаржевской приобрела сомнительную репутацию еще со времен ночного клуба Alma de Cuba. Красная кирпичная кладка стен пережила уже три проекта. Узнаем, останется ли в четвертом.

На Заставе начал работу семейный «Папин сибиряк»

Январь изменил и сеть крафтовых пельменных «Папин сибиряк». Новая точка открылась рядом с площадью Застава по адресу Кропоткина, 10а. Впрочем сложно назвать точкой большое пространство с расширенными меню и барной картой.Семейный «Папин сибиряк» проводит мастер-классы и ждет большие компании. Для маленьких посетителей создана игровая зона. В традиционное для сети меню добавили пять видов пиццы, пасту и чебуреки.

Авторские настойки и классика закусок: начала работу рюмочная «Культурно коротко» 

Новых резидентов встречаем и в барной сфере. Как говорится, «все новое — хорошо забытое старое»: на Пушкинской, 1 открылась рюмочная «Культурно коротко». Никаких изысканных коктейлей, заведение предлагает пиво, сидр, водку, но главное — настойки. Имбирно-лимонная, анисовая или барьяновая — лишь три позиции из длинного списка вариантов. Меню закусок дополняет картину бутербродом со шпротами, пельменями и сосисками с зеленым горошком.

 

Фото: из архивного материала, автор: Алексей Ликутов; Gastropoint; предоставлено администрацией салона Artishock; предоставлено создателями рюмочной «Культурно коротко»; profibeer.ru; предоставлено создателями проекта «Дача»; из инстраграм-аккаунта салона Clair.

3992
Дорогая редакция
10 февраля, 08:13

Поделиться: