Жизнь

Они остались: Саша Армстронг о воронежской Венеции

3468
Автор:
Ксения Камынина
09 января 2013 17:00
18+
Они остались: Саша Армстронг о воронежской Венеции
Городские жители о себе, о своём городе, о путешествиях и любимых местах.

Чтобы исследовать Воронеж и узнать о нём самое важное, мы попросили городских жителей рассказать, на каких улицах им нравится находиться, за что они любят свой город и что нужно изменить, чтобы Воронеж стал не просто территорией на карте, а городом для людей, которые в нём живут, которые сами формируют городское пространство и оказывают прямое воздействие на его среду.

У Саши Армстронг скучная работа в банке, поэтому в её планы входит приобретение огромного гаража, больших колонок и диджейского пульта на виниле, чтобы отвлечься от повседневности. Сегодня Саша рассказала Downtown.ru о том, чего не хватает Воронежу, о прогулках на велосипеде и о том, как правильно сделать коктейль из подручных средств.


 

Ваш любимый бар или клуб?

Мой любимый бар  это супермаркет и место, где я могу порадовать друзей различными миксами. Готовить для кого-то мне всегда нравилось, возможно поэтому два года я посвятила именно барному делу. При необходимости я могу превратить в шейкер стеклянную бутылку от гранатового сока, поджечь самбуку в кружках для чая, а вместо пюре «монин» использовать бабушкино варенье. В барах ценю, во-первых, качество приготовленного кофе и коктейлей из разряда вечной классики, а во-вторых, атмосферность самого бара, его уникальные черты, поэтому выбираю кафе iDa!, бар «Куба Либре» в Москве и родной клуб «Сто ручьёв», конечно же.

 

Где вы покупаете книги?

С появлением более или менее нормального Интернета я поняла, что такое занятие, как покупка книг, осталось где-то в прошлом. Всегда можно скачать что-нибудь из сети. Не буду сейчас хвастать своей утончённостью как читателя, поэтому с гордостью заявляю, что последним прочитанным мною было творение Эркина Тузмухамедова под названием «Бухло».

 

Где вы одеваетесь?

Одеваюсь там, где нравится. Могу в бабушкином шкафу, могу в секонде и во всяких модных магазинах. Недавно мне сшили ботинки в местной мастерской. А вообще мне нравятся безумные дизайнейрские творения, а также всякие нелепые субкультурные вещи.

 

О чём сейчас говорят люди в городе?

Если честно, меня всегда мало интересовало, о чём говорят люди. Наверное, примерно об одном и том же: о праздновании Нового года. Так как я работаю оператором в банке, каждый день люди о чём-то мне говорят, иногда даже не совсем прилично. Чаще благодарят, конечно, поэтому, я думаю, что не всё потеряно.

 

Ваши любимые места для прогулок? 

В последнее время, к сожалению, самое популярное место для прогулок — это отрезок от дома до работы. Но летом всё меняется! Я сажусь на велосипед и еду вперёд, подальше от города. В этом году наконец добралась до моря (не на велосипеде, конечно). Вот где по-настоящему прекрасно.

 

Что хотелось бы убрать из города или добавить?

Никогда не думала, что хотелось бы убрать. Скорее, что хотелось бы видеть. Вот совсем недавно кто-то показывал план города Воронежа. Смысл в том, что из водохранилища хотят сделать что-то вроде воронежской Венеции. Выглядело просто замечательно. Водохранилище — это огромное зелёное погибающее болото, в котором мутируют рыбы. На мой взгляд, проект гениален! Это невероятно красиво и уникально. Ничего подобного я нигде не видела (за исключением самой Венеции, конечно же). Город развивается, должна развиваться и архитектура, и не только за счёт новостроек.

 

Чего вам не хватает в Воронеже?

Больше всего в Воронеже не хватает дорожек для велосипедов. Если бы их сделали, велосипедисты чувствовали бы себя уверенней на дороге, стало бы меньше несчастных случаев, ну и как-то здорово, когда о тебе заботятся вышестоящие власти. Ещё мне не хватает в городе Карлс Джуниора, где делают самые вкусные в мире бургеры, великолепную картошку-фри, и в стакан можно подливать газировку.

Поделиться: