И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намНаступила суббота, а значит, на Downtown время нового эпизода подкаста. Шестой микс для нас подготовили два друга — Артём и Андрей, которые так же известны, как toosecrets. По словам ребят, подкаст «должен пробудить в вас желание поплясать, ну или хотя бы потопать одной ногой». Проверим?
Музыка меня окружала с детства: папа постоянно слушал диско 80-х и достаточно громко. В школе я не мог представить, как сидеть и делать уроки в тишине. Даже на День рождения, когда стоял выбор между велосипедом и CD-плеером, я выбрал второе. Но я слушал рок.
Электронная музыка захватила моё нутро в Питере, где я получал высшее образование и активно тусовался по разным клубам и барам. Заведением №1 для меня стал клуб «Двойка», открытый KTO DJ? — это очень атмосферное заведение с действительно крутой музыкой. Услышать там можно было много разных стилей от indie-rock до electro-punk. Всё это музыкальное многообразие давало невероятный успех среди зарождающихся хипстеров. Модной фишкой было отстукивание каблуками бита по деревянному полу — эффект был гораздо круче, чем хлопки в ладоши. Казалось, что вокруг всё вибрирует, а пол вот-вот провалится, и мы окажемся в подвале.
После окончания обучения я вернулся в Воронеж и увидел, что клубная жизнь протекает немножко иначе. Спасением от однообразных попсовых клубов стали «Ручьи». Там-то я и познакомились с Андреем и Энди.
В далекие 70-80-е в Советском Союзе, как известно, было все своё, в том числе и музыка. Но моих родителей это не очень устраивало, и они всячески пытались найти возможность почерпнуть западной эстрады. Тогда была программа с зарубежной музыкой на радио «Маяк», которую мама не пропускала. Периодически кто-то из знакомых или родственников привозил из Европы пластинки, бобины и кассеты. В семье музыка играла всегда и везде. Естественно, в массе своей это было диско. Так, ещё задолго до моего рождения, любовь к веселым танцевальным ритмам росла и крепла.
В классе восьмом друг принёс мне послушать диск от старшего брата. Это был сборник speed-garage, и это было что-то. Я погрузился в направление: бас-линия, соул-вокал — всё это не даёт покоя и по сей день.
Я сделал первый клубный портал Воронежа clubni.com, на смену которому уже позже пришли Nightparty и Geometria.
Когда я переехал в Воронеж, началась студенческая жизнь и вечеринки. Легендарных тусовок в «Электросигнале» и «ТЮЗе» я не застал, и первым местом стало не менее легендарное заведение «Фламинго». Шло время, появились клубные друзья, было много вечеринок, привозы. Но не было одного — сайта, где можно посмотреть фотоотчёты, интервью с диджеями и афиши вечеринок. Я сделал такой — первый клубный портал clubni.com, на смену которому уже позже пришли Nightparty и Geometria. Спасибо Ануке — помощнице и вдохновителю.
В какой-то момент в клубах Воронежа стало неинтересно, да и список их заметно сократился — открылись заведения, ориентированные на народные массы. Слушать стало нечего и негде. Но музыканты продолжали выпускать отличные треки, которые хотелось слышать в DJ-сетах. На домашних мероприятиях мы с Юлей Ватной стали записывать на диски отдельные понравившиеся треки, рисовать обложки и дарить как сувениры гостям и друзьям. Через пару таких сборников возникло желание все же свести все композиции, что в большей степени удалось и очень понравилось мне. Так я стал записывать специальные сеты для дней рождений, нового года и других важных дат.
Мы стали записывать на диски отдельные понравившиеся треки, рисовать обложки и дарить как сувениры гостям и друзьям.
На одной из вечеринок в «Сто ручьёв» я познакомился с Артемом, который, прознав про данное увлечение, задался вопросом: «Почему ты делаешь миксы, а за пультом я тебя никогда не видел?». Спустя некоторое время мы уже вместе учились у замечательного Димы Энди мастерству диджеинга на реальном оборудовании. Так возник дуэт toosecrets.
Если вы воронежский диджей или музыкант и хотите опубликовать микс в нашей рубрике, пишите на info@downtown.ru с пометкой «Подкаст».