Гиды

Идеи на длинные выходные: отметить Новый год, побывать в стране мультфильмов, встретить Йети

Идеи на длинные выходные: отметить Новый год, побывать в стране мультфильмов, встретить Йети
Покататься с горки, научиться делать глинтвейн, сходить в баню - это малая часть того, чем можно заняться на длинных зимних выходных. А какие у вас идеи? Рассказывайте в комментариях.

Каждый день редакция следит за всем, что происходит в городе, а к выходным, как обычно, составляет подборку самых интересных событий.

 

Новый год

Отметить Новый год

Новый год нужно встретить так, чтобы потом не жалеть 12 месяцев. Редакция Даунтауна составила гид по местам в Воронеже, где точно не будет скучно в новогоднюю ночь. Выбирайте: сыграть диджейский сэт, пойти на вечеринку в стиле диско или провести ночь в отеле со своей второй половинкой?


Побывать в сказке

Для тех, кто предпочитает отмечать Новый год более традиционно, в усадьбе Скорняково-Архангельское устраивают новогоднюю ночь, полную магии, сюрпризов и треска поленьев в камине. Для гостей подготовили специальную балетную программу в стиле «Русских сезонов» Дягилева. Цена билета — 9 000 рублей.

31 декабря, 22:00, Скорняково, Муравьева, 23.


Стать Дедом Морозом

Воронежская благотворительная организация «Общие дети» собирает подарки для детей, лишенных родительской заботы: воспитанников интернатов, детей, которых бросили в больнице или роддоме, кризисных семей. Каждый год организация проводит акцию «Стань Дедом Морозом». Достаточно просто выбрать ребенка, купить для него новогодний подарок и отдать его в организацию — или перевести на подарок необходимую сумму. Подробнее о том, как еще помочь детям — в нашем материале.

До 31 декабря, Героев Сибиряков, 79.


Кино

Пересмотреть новогодние фильмы

Один из способов проникнуться праздничной атмосферой — пересмотреть свои любимые новогодние фильмы. Традиционные «Ирония судьбы...», «Иван Васильевич...», «Чародеи» или «Один дома»; новые «Реальная любовь», «Елки», мультфильм «Рождественская история»; фильмы о Гарри Поттере — выбирайте то, что вам больше нравится, запасайтесь чаем и смотрите.


Кинопоказ с глинтвейном

На второй день нового года в «Петровском» пройдет показ комедии 1941 года «Серенада солнечной долины». Забавные приключения, комедийные ситуации, великолепная музыка — и все это в фильме, который изначально должен был быть коротким рекламным роликом. Всех гостей показа обязательно угостят согревающим глинтвейном. Цена билета — 300 рублей.

2 января, 19:00, 20-летия ВЛКСМ, 54А.


Кинопремьеры

Кинопремьер в январе не очень много, но на все можно сходить с детьми. 3 января в прокат выходит очередная экранизация истории о Мэри Поппинс — мюзикл «Мэри Поппинс возвращается». В тот же день на экранах снова появится Дэдпул — версия второго фильма про антигероя будет иметь рейтинг PG-13. А 1 января в кинотеатрах начнут показывать мультфильм от воронежской студии Wizart Animation — «Снежная Королева: Зазеркалье».


Страна мультфильмов

В начале января в музее имени Крамского пройдет мультпоказ для детей и их родителей. На нем покажут мультфильмы, созданные анимационными студиями «Пчела» (Москва), «Да» (Санкт-Петербург) и «Телескоп» (Воронеж), продемонстрируют истории, которые очаруют зрителя не только своей визуальной красотой и неожиданными яркими элементами, но и сюжетами. Вход свободный.  

3 января, 12:00, проспект Революции, 18/1.


Выставки и экскурсии

Выставка в Камерном театре

Год театра в Камерном начнется с выставки «Актрисы Камерного театра». Основной мотив выставки — роль и ее воплощение. У гостей выставки будет возможность проследить одну актрису в нескольких ролях, заглянуть одновременно в прошлое и настоящее театра. Вход свободный.

С 7 января, 17:00, Карла Маркса, 55А.


Экскурсия в биосферный заповедник

Один из вариантов, куда можно выехать из города — биосферный заповедник имени Пескова. В программе экскурсии: посещение бобрового питомника, прогулка по экологической тропе и посещение музея Василия Пескова. Цена билета — 2 900 рублей. Подробности по телефону: 8-473-253-05-58

3 января, 15:00, Воронеж, Госзаповедник.


Активный отдых в городе и на природе

Сходить на каток

Этой зимой в Воронеже огромный выбор катков: их можно найти как возле своего дома, так и в городских парках, на площадях и даже в некоторых заведениях. Например, можно сходить на основные воронежские катки, которые находятся на площади Ленина, в парках «Алые паруса», «Центральный», «Южный». Или добраться до «Винзавода» — там, кроме развлечений на льду, можно еще и вкусно перекусить или выпить согревающий чай.



Покататься с горки

Снега в этом году выпало почти неприлично много, так что хватайте друзей и мчите на горку — там можно прокатиться, как в детстве. Сделать это можно, например, в Центральном парке или в «Алых парусах». А еще в каждом районе города есть свои, небольшие горки — главное, суметь их найти.


Пострелять по тарелкам

Пострелять по тарелкам на открытом воздухе можно в «Вайцеховский и сын». Там инструктор расскажет все необходимое и поможет научиться попадать в мишень. Для безопасности каждое стрелковое место отделено от других специальной перегородкой. Можно детям с 14 лет в сопровождении инструктора.

Адрес: Острогожская, 93А.


Слепить снеговика

Когда вы последний раз скатывали из снега огромные шары, а затем складывали из них снеговика? Если не помните, то собирайте друзей и выходите во двор: во время длинных зимних выходных можно позволить себе вспомнить детство и слепить из снега снеговика и снежную бабу. Главное, не забыть взять с собой морковку для носа и шарф для украшения!


Покормить птиц

Если у вас уже есть готовая деревянная кормушка для птиц — отлично, но ее можно быстро сделать из подручных средств: из старой коробки или из большой упаковки из-под сока. Птицам все равно откуда есть — главное, не забывайте периодически подсыпать корм.


Поиграть в снежки

Зовите соседей или друзей и устраивайте снежные войны: бегайте, забрасывайте друг друга снегом и падайте в сугробы. Можно делиться на команды, строить баррикады или башни — а потом пытаться их захватить. Не бойтесь вернуться в детство — это весело.


Прогуляться по городу с кофе

Зайдите в любую городскую кофейню, купите большой стакан горячего напитка и отправляйтесь в пешую прогулку по Воронежу. Чтобы проникнуться атмосферой праздничного города, гулять лучше всего, когда начинает темнеть — повсюду загораются гирлянды и улицы становятся похожи на новогодние открытки.


Покататься на лыжах

Если есть спортивное снаряжение, а под боком лес, можно в нем прокатиться на беговых лыжах — не обязательно куда-то ехать. А арендовать лыжи можно, например, в «Олимпике». Или, если вы предпочитаете специальные трассы, можно доехать до «Кудыкиной горы» — там проложен специальный пятикилометровый маршрут здоровья, который можно пройти на лыжах.


Устроить зимнюю фотосессию

Пока все укрыто снегом, можно устроить необычную и контрастную фотосессию — особенно, если выехать за город. Например, в КСК «Яменская усадьба» для фотосессий предоставляют лошадей, а еще там можно нанять для себя фотографа — или приехать со своим фотоаппаратом.

Ямное, Строителей, 8/2.


Порыбачить

Отдохнуть от города, расслабиться, запастись продуктами на ужин и возможно даже достичь дзена — все это можно сделать на зимней рыбалке. В нашем специальном гиде есть основные места для рыбаков — все водоемы находятся недалеко от города и там всегда есть, кого поймать на крючок.



Прокатиться на велосипеде

На велосипед можно садиться не только в теплое время года. 30 декабря в Воронеже пройдет новогодний велопарад. Он стартует на площади Ленина, проедет мимо Петровского сквера и доберется до Центрального парка. Организаторы предупреждают: если вы или ваш велосипед не готовы к зимней поездке, то лучше от участия воздержаться.

30 декабря, 13:00, площадь Ленина.


Не выходя из дома

Прочитать книги, которые откладывал «на потом»

На длинных новогодних выходных можно посвятить много времени чтению — прочесть то, на что постоянно не хватало времени. Если хочется почитать о чем-то конкретном — человеческих взаимоотношениях, современном искусстве или о счастье— выбрать что-то подходящее можно в наших подборках книг.


Приготовить новогодние печенья

Чтобы добавить своему дому новогоднего настроения, попробуйте испечь печенья «зимней» формы: снежинки, елочки, снеговики, Деды Морозы и Снегурочки — фантазии есть, где разгуляться. Для самых простых сладостей — печений снежинок — вам понадобится испечь звездочки и сделать на них узоры белой глазурью.


 

Купить кресло

Отдыхать с пользой можно даже сидя на одном месте. Делать это можно в массажном кресле от US Medica, которое поможет восстановить силы, получить новый заряд бодрости и даже снять накопленный стресс. Купить такое кресло на новогодних выходных стоит ради того, чтобы потом пользоваться им весь год — расслабляться не выходя из дома или даже на рабочем месте.

Реклама


Устроить разгрузочный день после праздников

Когда пройдут первые дни нового года, в которые нет времени думать о правильном питании, настанет время подумать о своем организме. Устройте себе разгрузочный день — исключите из рациона все мучное, жареное, соленое и копченое. А еще можно устроить день одного продукта — для этого хорошо подойдут, например, гречка, кефир или яблоки.


Научиться варить глинтвейн

Глинтвейн — один из самых популярных зимних напитков. Он хорошо согревает и им можно даже лечиться от простуды. Гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, апельсин — традиционные ингредиенты для глинтвейна. Но варить его лучше по точному рецепту: выберите тот, который вам придется больше по душе и доводите его до совершенства.


Составить чеклист на следующий год

Конец года — время подводить итоги и строить планы на будущее. Составьте список из того, что вы обязательно хотите успеть сделать в 2019 году. Если не знаете, что внести в свой чеклист, у нас есть примеры — чеклисты от девушек из Воронежа — редактора, блогера, фитнес-инструктора и арт-директора. Их даже можно скачать.


Подумать над местом для летнего отдыха

До лета еще далеко, но почему бы не задуматься над идеями для летнего отдыха уже сейчас? Есть время решить, чего вам больше хочется: уехать на курорт или посмотреть другую страну, посвятить время саморазвитию или покорить гору. Сделав заранее выбор, не придется в последний момент решать, как отдохнуть.


Разное

Новогодняя игра от Freedom

Интернет-провайдер Freedom подготовил у себя на сайте традиционную новогоднюю игру. В качестве приза разыгрывают 250 месяцев бесплатного интернета. Чтобы стать победителем, нужно попасть в первые 15 лучших результатов рейтинговой таблицы. Игра несложная − необходимо расставлять фигурки так, чтобы получать новые. Играть и выигрывать можно здесь.

 

Поэтический вечер «Бесконечный Федор»

В пятницу в «Петровском» состоится поэтический вечер Михаила Потапова «Бесконечный Федор». Потапов — молодой воронежский автор, лауреат многочисленных поэтических слэмов. Его поэзия — немного о похмелье, музыке, будущем, но главной темой вечера будет Воронеж и его обитатели. Цена билетов  — 200 рублей.

4 января, 19:00, 20-летия ВЛКСМ, 54а.

 

Сходить в баню

Сходите в баню или сауну. Приготовьте мочалки и веники. Соберите друзей и родных, чтобы как следует попариться и отдохнуть. Выбирайте на свой вкус: русская, финская, турецкая и многие другие.

 

Новогодние мастер-классы в «Колоколе»

На праздниках в школе гончарного мастерства «Колокол» будут продолжаться мастер-классы по изготовлению новогодних шедевров. Организаторы предлагают возможность побыть одновременно в роли гончара и Деда Мороза. Исполнять желания, записавшись на курс, можно по номеру 8 (929) 008-56-54 или в группе «ВКонтакте». Предварительно необходимо отправить заявку и ознакомиться с расписанием мастер-классов.

28 декабря - 8 января, Цюрупы 34.

 

Музыка

Рок-музыка на виолончелях

В пятницу в Station Mir пройдет рок-концерт на виолончелях группы RockCellos. В программе представлены хиты мировых групп: Nirvana, Rammstein, Metallica, Linkin Park, AC/DC, Muse, Queen, Red Hot Chili Peppers, Pink Floyd, System of a Down, The Beatles, Bon Jovi, Limp Bizkit, The Prodigy и другие. Виолончели раскроют рок-хиты с новой стороны, добавят им загадочности и оригинальности. Цена билетов — от 1000 рублей.

4 января, 19:00, Генерала Лизюкова, 4.

 

Jazz Jam

В понедельник в «Петровском» проведут традиционный Jazz Jam. На нем не будет определенного списка музыкантов — он будет формироваться по ходу вечера, и каждый пришедший сможет сыграть на сцене Клуба. Вход по системе «Плати, сколько хочешь».

31 января, 19:00, 20-летия ВЛКСМ, 54а.

 

Театр и цирк

Цирк на льду

В понедельник в «Юбилейном» выступит Московский цирк на льду. Зрителей ожидает цирковая постановка с музыкальным сопровождением, спецэффектами и трюками на коньках. Постановка основана на сюжете «Снежной королевы» Андерсена. Цена билетов – от 800 рублей.

3 января, 13:00, Карла Маркса, 116.

 

Спектакль «Большая советская энциклопедия»

В воскресенье в Никитинском театре покажут спектакль «Большая советская энциклопедия». Это веселая и немного грустная история по пьесе драматурга Николая Коляды. По сюжету героиня хочет получить в наследство драгоценности, которые якобы остались от умершей бабушки, и встречает работницу социальной службы и незнакомого красавца. История вовсе не в деньгах, а в судьбах. Кто в итоге с чем останется с чистой душой или разбитым корытом? Цена билетов – от 800 рублей.

6 января, 18:00, Никитинская, 1.

 

Спектакль-игра «Сон в зимнюю ночь»

В воскресенье в «Петровском» покажут спектакль «Сон в зимнюю ночь». Спектакль расскажет о детских мечтах, в которых до звезд можно дотянуться рукой, луна улыбается и подмигивает, а снежинки похожи на маленьких фей, которые весело щекочут нос. Организаторы называют спектакль игровым, потому что каждый маленький зритель сможет в нем поучаствовать и получить подарок. Постановка рассчитана на детей 2-4 лет. Цена билетов − 700 рублей.

2 января, 12:00, 20-летия ВЛКСМ, 54а.

 

Театр в кино

В пятницу в «Спартаке» покажут прямую трансляцию из Большого театра — спектакль «Щелкунчик». Балет по мотивам сказки Гофмана — обязательная составляющая новогодних праздников, чудо и волшебство, предчувствие и ожидание праздника, а также гениальная музыка Петра Ильича Чайковского. Цена билета — 450 рублей.

7 января, 14:00, площадь Ленина, 13.

 

Новогодние представления в театре оперы и балета

На протяжении всех новогодних каникул в театре оперы и балета будут давать праздничные представления. В репертуаре музыкальные сказки с Дедом Морозом и Снегурочкой, мюзиклы и балет. Цена билетов — от 200 рублей.

2 − 8 января, площадь Ленина, 7.

 

Новогодние представления в кукольном театре

На протяжении всех новогодних каникул в кукольном «Шут» театре будут давать праздничные представления. Можно посмотреть спектакли «Золушка», «Три поросенка и Черный волк», «Белоснежка и семь гномов», «Две избушки и Морозко», «Волшебная лампа Аладдина» и «Мерзни, мерзни, волчий хвост». Цена билетов — от 700 рублей.

28 декабря − 8 января, проспект Революции, 50.

 

Детям

Сводить ребенка на елку

Компания Big Event организовывает в Воронеже несколько новогодних елок для детей от 3 до 10 лет. Одна из этих программ — «Снежная королева» — создана при поддержке студии мультфильмов «Wizart Animation», выпустившей одноименный мультфильм. Все елки интерактивные и предназначены для определенного возраста. Ознакомиться со списком мероприятий и выбрать лучшее можно в нашей подборке.

 

«Территория EQ-игр»

Со 2 по 8 января организаторы проекта «Навыки будущего» проведут для детей особую программу новогодних каникул под названием «Территория EQ-игр». Участников «Территории» ждет: недельное проживание в отеле Дегас (Пятницкого, 65А), пятиразовое питание, посещение бассейна, прогулки и, конечно, EQ-игры. EQ-игра — это игра на развитие эмоционального интеллекта и мышления. С их помощью у ребенка и подростка развиваются базовые навыки: умение распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей. Для гостей предлагают: настольные и развивающие мышление игры на объединение и развитие командного духа. Подробнее — в нашем материале.


 

Интерактивный спектакль «Осторожно, Йети»

«Осторожно, Йети» – это интерактивный спектакль для всей семьи на Кудыкиной горе. Вы попадете в Королевство снежных людей, поможете им починить Фабрику сладостей, навести порядок в королевской семье и встретить Новый год. Гостей ожидают декорации, фотозоны, елка и сладости. Кроме того, можно сходить в Чайный дом к старцу, где он поведает интересные легенды. Стоимость билетов – 700 рублей.

2 – 13 января, каждые два часа с 12:00 по 18:00, Липецкая область, село Каменка.

 

Новогодняя гостиная для малышей

Продолжая традицию «Лесной резиденции Деда Мороза» Нелжа.Ру подготовила программу для самых маленьких посетителей «Новогодняя гостиная» от 0 до 4 лет. Малыши с родителями смогут посмотреть и принять участие в интерактивном спектакле «сНежные истории», встретиться и сфотографироваться с Дедом Морозом, получить новогодний подарок. Стоимость билетов – от 500 рублей.

22 декабря – 8 января, 12:00, cело Нелжа, Лесная, 40.


 

Квест-программа «Спасите Новый год!»

В субботу на базе отдыха «Жемчужина леса» состоится квест-программа «Спасите Новый год!». Программа рассчитана на детей в возрасте от 7 лет. Дети на протяжении всей программы выполняют различные задания, преодолевают колдовские чары сказочных персонажей, разгадывают коварные загадки и спасают Новый год. Во время прохождения квеста детей ждет интерактивная экскурсия по Терему Деда Мороза с веселыми помощниками, развлекательная программа с Дедушкой Морозом у камина с вручением сладкого подарка, фотосессия с настоящими северными оленями Деда Мороза, посещение Терема творчества Деда Мороза и изготовление памятного подарка и дискотека. Стоимость билетов – от 500 рублей.

29 декабря, 17:30, База отдыха «Жемчужина Леса».

Авторы: Алёна Воропаева и Екатерина Казакова

Фото: tonkosti.ru, kinopoisk.ru, Юрий Сурин, kudago.com, pixabay.com, vk.com/kudikina_gora, https://vk.com/event175451739, life4trip.ru, www.bolshoi.ru, kolokol.school, pixabay.com, vk.com/newyeargostinaya

5865
Дорогая редакция
29 декабря, 11:56

Поделиться: