Еда

5 рецептов для пикника от шеф-поваров и рестораторов Воронежа

3836
Автор:
Настя Алесковская
07 мая 2017 09:00
6+
5 рецептов для пикника от шеф-поваров и рестораторов Воронежа
Киш, террин и еще три блюда для идеального пикника за городом.

Сезон пикников открыт, и пора подумать о том, что взять с собой на природу. Если нет сил ждать, когда шашлык будет готов, лучше заранее запастись блюдами, которые можно съесть на открытом воздухе. Downtown.ru попросил пятерых шеф-поваров и рестораторов Воронежа поделиться любимыми рецептами для пикника — получили пять отличных блюд, которые понравятся всем.

Евгений Тимофеев

Владелец кулинарной школы и кейтеринга «Тимофеев»

 

Киш с телятиной и сыром

Это блюдо идеально подойдет для пикника — оно долго не портится, легко готовится и нравится детям.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Творог нежирный — 150 г
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты в собственном соку — 5 ст. л.
Орегано — 10 г
Тимьян — 10 г
Яйца — 2 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

  1. Из муки, натертого на крупной терке сливочного масла, творога и соли замесите тесто. Выдержите его в холодильнике 30 минут.

  2. Лук порубите и обжарьте до прозрачности на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок, томаты и жарьте, помешивая, 2 минуты.

  3. Выложите к овощам мясной фарш. Жарьте, помешивая, на сильном огне 10 минут.

  4. Добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.

  5. Зелень петрушки порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра. Добавьте к фаршу.

  6. Круглую форму выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Положите в форму раскатанное тесто. Сформуйте из теста бортик высотой 3-4 сантиметра и выложите начинку. Оформите края теста, защипнув их. Посыпьте начинку оставшимся сыром. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

Антон Курганов

Совладелец 8 spirits&cocktails bar


Картофельная лепешка


Элементарный рецепт для пикника. Самое сложное и долгое в нем — это сварить картошку. А все остальное просто: порезать, смешать и съесть.

Ингредиенты:

Для лепешек:

Вареный картофель — 300 г
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.

Для соуса:

Рикотта — 150 г
Огурец — 80 г

Приготовление:

  1. Картофель отварите в очень соленой воде. Можно добавить чеснок, тимьян или розмарин, лавровый лист — все по вкусу. Но все это усложняет рецепт, главное — просто хорошо посолите воду.

  2. Слейте воду и разомните картошку, совершенно не заботясь о комочках.

  3. Возьмите муку, картофель и яйцо и перемешайте. Рукой разомните небольшие комочки теста (по 50-80 граммов) в лепешки и выложите их на смазанный маслом пергамент.

  4. Поставьте лепешки запекаться в разогретую до 180–200 градусов духовку. Точного времени приготовления нет: лепешки должны хорошо зарумяниться и прожариться.

  5. Для соуса нужно натереть или мелко нарезать огурец, выдавить сок из лимона и смешать все с рикоттой.

Леонид Годник

Владелец пельмень-бара «Олень»


Грибы для гриля

Когда люди выезжают на природу, как правило, основное блюдо — это мясо, которое готовится долго. Овощи тоже нужно мыть и резать — быстро ничего не поешь. Грибы на гриле — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно подходит для утоления голода на природе перед тем, как будет готово мясо — в это время все обычно не знают, чем себя занять.

Ингредиенты:

Шампиньоны (желательно мелкие)
Соль
Перец
Оливковое масло

Приготовление:

  1. Замаринуйте грибы с маслом и специями за пару часов до выезда на пикник.

  2. Приготовьте шампиньоны на углях — они будут готовы в течение 5-7 минут.

Роман Голубятников

Совладелец ресторанов DJA+GO. Wine+Kitchen и JUST BAR&KITCHEN

 

Террин из утки

Террин из утки — отличная закуска к багету и бутылке белого вина на пикнике.

Ингредиенты:

Утиная грудка — 200 г
Утиная ножка — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари — 40 г
Сливки 23% — 100 г
Слива — 40 г
Соль
Перец

Приготовление:

  1. С утиной ножки снимите кожу и отделите мясо, с грудки тоже снимите кожу — позже ее можно будет использовать при приготовлении других блюд (для этого нужно просто вытопить жир).

  2. Замочите сухари в сливках, дайте им размокнуть.

  3. Мясо измельчите в блендере вместе с луком и чесноком. В получившийся фарш добавьте соль, перец, тимьян, яйцо, размокшие сухари и перемешайте. Готовую массу переложите в форму, внутрь вставьте кусочки сливы и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Есть террин стоит на следующий день, намазывая на багет.

Кирилл Володин

Шеф-повар коктейль-бара BKWSK

 

Домашняя чиабатта с бужениной и сыром из кефира


Ингредиенты:

Для чиабатты:

Мука — 400 г
Вода — 350 г
Масло сливочное — 70 г
Соль — 2 г
Дрожи — 3 г
Семена льна, кунжут — 10 г
Масло оливковое — 40 г

Для сыра:

Кефир — 2 л
Соль — 10 г
Орегано по вкусу

Для буженины:

Шея свиная — 2 кг
Горчица — 200 г
Розмарин — 50 г
Чеснок — 200 г
Соль — 80 г
Перец — 50 г
Мед — 350 г

Приготовление:

  1. Для чиабатты нужно просеять муку, добавить к ней дрожжи и перемешать. Семена льна и кунжут обжарьте и всыпьте в муку, после добавьте воду и замесите тесто. Поставьте его «подходить» в тёплое место минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Утром можно выпекать хлеб — в духовке при температуре 220 градусов он будет готов за 25 минут. Получится отличная, пористая домашняя чиабатта с хрустящей корочкой.

  2. К хлебу идеально подойдёт домашний сыр из кефира — его тоже легко приготовить. Возьмите жирный кефир, добавьте к нему соль и нагрейте на медленном огне. В результате кефир свернётся и получится сыворотка, которую нужно аккуратно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Добавьте сушёный орегано, аккуратно отожмите влагу и уберите в холодильник на 5 часов под небольшой пресс — после сыр будет готов.

  3. Также вкусно есть домашний хлеб с бужениной — на природе она вполне может заменить шашлык. Свиную шею посолите, смажьте горчицей, добавьте к ней чеснок и травы. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 3 часа. Когда буженина будет готова, достаньте ее, разверните и полейте мёдом. После снова поставьте мясо в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов — получится аппетитная корочка.

Фотографии: pirog-krym.ru, gastronom.ru, recept.photo

Поделиться: