Еда

Новое место: Вторая пельменная «Папин Сибиряк»

3538
Автор:
Oleg Trokov
05 июня 2017 12:20
6+
Новое место: Вторая пельменная «Папин Сибиряк»
Ресторанные проекты захватывают фудкорты торговых центров.

О подобном в Москве «Афиша Daily» писала ещё полтора года назад: маленькие городские кафе и именитые рестораторы начали приходить на фудкорты торговых центров и конкурировать за клиентов с гигантами фастфуда. До Воронежа всё доходит с опозданием. Конечно, в городе и раньше открывались рестораны и кафе в торговых центрах. Но чтобы молодой гастрономический проект становился в соседнее окно с «Макдоналдсом» и «Бургер Кингом» — для нас это пока в новинку.

Одними из первых рискнули создатели крафтовой пельменной «Папин Сибиряк», которые спустя семь месяцев после запуска кафе на Плехановской открыли свою вторую точку в торговом центре «Московский Проспект».

«Мы с самого начала позиционировали себя как стритфуд и планировали со временем вырасти в сеть, — рассказывает создатель «Сибиряка» Михаил Меркулов. — Приоритетом для нас был Северный район, но найти подходящее помещение с хорошим трафиком оказалось непросто. И тогда мы начали рассматривать варианты торговых центров».

Как признает Михаил, у открытия кафе на фудкорте есть свои плюсы и минусы. Главный минус — аренда. Ставка за небольшую точку в торговом центре в Северном в разы больше, чем за помещение в центре города. В то же время, можно неплохо сэкономить на мебели, ремонте и коммуникациях, к тому же решается вопрос парковки. Но самый главный плюс — трафик. В торговых центрах народ есть и в будни, и тем более в выходные. И если несколько недель назад на «Форуме Столля» известный ресторатор Александр Раппопорт рассказывал, что собирается закрывать свои проекты в торговых центрах из-за того, что покупатели — это не всегда целевая аудитория его заведений, то у демократичной пельменной такой проблемы быть не должно.

По дизайну интерьера (если этот термин применим для окна на фудкорте) «Папин Сибиряк» в «Московском Проспекте» не сильно отличается от первой точки на Плехановской. Можно уже говорить о фирменном стиле: открытая кухня, плитка «кабанчик», роспись под гжель, изображение бабушки и деревянные соты, отсылающие к стальному кругу для лепки пельменей.

Заметное отличие одно — в новом «Сибиряке» появились четыре пивных крана со светлым, тёмным, пшеничным и «гостевым» пивом, которое регулярно меняется. Этому вопросу здесь уделили особое внимание: кроме разливного можно попробовать крафт от пяти пивоварен со всей страны — в холодильнике на выбор есть 15-20 оригинальных сортов.

Изменилось и меню: его расширили. К четырем видам пельменей (классическим из свинины и говядины, щуки и лосося, баранины и творожного сыра с укропом) добавились две новые позиции: жёлтые «Индиана Джонс» с мясом индейки, куркумой и курагой (180 руб. за 12 шт. / 300 руб. за 24 шт.) и зелено-розовые «Начальник Чукотки» с настоящей олениной, к которой добавляют для сочности немного свинины и подают с ягодным соусом из черной смородины и можжевельника (295 руб. / 495 руб.). Наконец, появился дегустационный сет из 15 пельменей (по 3 каждого вида кроме оленины), который стоит 275 рублей.

В «Папином Сибиряке» продолжают экспериментировать и с другими национальными разновидностями фирменного продукта: к жареным вонтонам с креветкой добавили корейские с кимчи, кальмаром и свининой (190 руб. за 12 шт.). А совсем скоро в меню введут классические грузинские хинкали и мини-чебуреки под пиво.

Ещё одна приятная новинка — десерты. Три вида чизкейка в банке (ягодный, фисташковый и шоколадный), тирамису и малиновая панна-котта (все — 200 руб.). При заказе десерта утром с 10 до 12 часов — кофе в подарок.

А если вы решили здесь пообедать, то теперь с 12 до 3 часов дня можно взять «комбо» из маленькой порции пельменей, салата или супа и морса (это предложение за 300 руб. действует только в «Московском Проспекте»). Появилась и «заморозка» — она продаётся со скидкой 20%.

От первой пельменной «Сибиряк» также перенёс на фудкорт две важные вещи: экологичную посуду из крафта и биоразлагаемого крахмала и пейджеры. Последнее особенно удобно на фудкорте — не надо ждать своей очереди у прилавка или следить за табло. Сигнал пейджера «бьёт» на 300 метров: можете зайти ещё в один магазин, пока готовится ваша порция.

На пельменной в «Московском Проспекте» создатели «Папиного Сибиряка» останавливаться не собираются. Теперь они подумывают о франшизе: если в Воронеже развивать бренд будут самостоятельно, то для соседних регионов планируют найти партнеров. Но вектор на будущее уже задан — возможно, следующий «Сибиряк» откроется в торговом центре совсем рядом с вашим домом.

Крафтовая пельменная «Папин Сибиряк»
Московский проспект, 129/1 (ТРЦ «Московский Проспект»)
pelmenivrn.ru

Фотографии: Алексей Ликутов.

На правах рекламы.

Цены действительны на момент публикации.