Новости

Осторожно, карантин: какие организации приостановят работу на ближайшую неделю

Осторожно, карантин: какие организации приостановят работу на ближайшую неделю
С 28 марта по 5 апреля Александр Гусев вводит на территории Воронежской области ряд ограничений по карантину. Подробнее о мерах — в нашем материале. А вы уже решили остаться дома?

С завтрашнего дня, 28 марта, на неделю закрываются все торгово-развлекательные центры. Одно уточнение: закроются они не полностью. Аптеки, супермаркеты и точки продаж товаров первой необходимости продолжат работу. Постановление о таком режиме распространяется и на рынки, в том числе Центральный.

На этом меры по карантину не заканчиваются: администрация города просит прекратить работу большинство общественных заведений. Запрет коснется кафе и ресторанов, фитнес-центров и любых спортивных организаций, ночных клубов, кинотеатров и городских парков.

Ограничение на работу общепита не распространяется на заказы «с собой». Многие кафе и рестораны постепенно адаптируются к ситуации. Сейчас они осваивают доставку, делают скидки на продукцию или даже создают отдельное бюджетное меню.

Государственные учреждения также уходят на внеплановые каникулы. Следующая неделя станет нерабочей для детских садов и школ, и даже университеты приостановят процесс дистанционного обучения.

Редакция Downtown присоединяется к решению правительства и советует остаться дома. Во время самоизоляции можно найти массу полезных занятий. В этом помогут, например, наши материалы:

 

Фото: Никита Евдаков 

1678
Дорогая редакция
27 марта, 19:20

Поделиться: