Город

В мае в Воронеже пройдёт Ресторанный день

5065
Автор:
Аня Checkout
05 мая 2014 16:45
6+
В мае в Воронеже пройдёт Ресторанный день
Для тех, кто не знал о международном фестивале pop-up ресторанов.

17 мая во всём мире снова проводится Ресторанный день. Воронеж присоединится к уличному празднику еды с его вкусными блюдами и гастрономическими экспериментами уже в третий раз.

Открыть pop-up лавку в сквере, на улице или у себя дома может любой желающий, главное, чтобы в ней были еда и напитки, которые не подают в обычных ресторанах. Участники должны придумать оригинальную идею своего ресторана, зарегистрироваться на официальном сайте Ресторанного дня и рассказать о лавке людям. Downtown уже писал о том, как открыть свой ресторан уличной еды. отели Харькова Предлагать блюда принято по принципу free price или по фиксированной цене.

В Воронеже фестиваль уличной еды проводился в августе и ноябре прошлого года. Летом в парке возле ТРК «Арена» появилось более 10 pop-up кафе. Freakfabrique Outcook предлагали фалафель и салат из арбуза с фетой, Jacksonville — любимые сэндвичи Элвиса и бэйглы, Puta madre taco — блюда мексиканской кухни. В лавке «Красиво есть не запретишь» от хостела «Крыша» можно было найти вкусные бутерброды, канапе и Favored water, а «Лавка редакции Downtown» выбрала скандинавскую кухню.

На карте Воронежа пока не отмечены места, где этой весной откроются однодневные лавки домашней кухни. Но некоторые из участников прошлых Ресторанных дней собираются снова поддержать весенний фуд-карнавал.

 

Jacksonville

Марина Ахкубекова

Ольга Аристова

Мы планируем участвовать. Название останется скорее всего Jacksonville. В меню фалафель, бейглы, сезонный суп-пюре. Из напитков — чай латте или лимонад. Посмотрим по погоде.

Freakfabrique

Алексей Максимов

Мы участвовали в первом Ресторанном дне. Хотели бы поучаствовать снова, но на этот раз сменить меню и название. Раздумываем по поводу индийско-непальской кухни: момошки веганские, чай там и так далее.

Первый фестиваль однодневных кафе состоялся в Хельсинки в мае 2011 года. За три года существования к акции подключились кулинары-любители и профессионалы из 56 стран, и она стала международной. Теперь Ресторанный день проводится четыре раза в год во всём мире.

Поделиться: