Еда

Гастрономические новости: клубничное меню, дырки от пончиков и мясные блюда за полцены

2347
Автор:
Полина
13 июля 2017 15:27
18+
Гастрономические новости: клубничное меню, дырки от пончиков и мясные блюда за полцены
Узнали, что нового у заведений в июле.

Лето выдалось с характером: солнце греет не каждый день, и все чаще приходится носить с собой зонт. В прошлом месяце заведения открыли уличные площадки и готовили много легкой еды, в этом смирились с погодой и разнообразили основные блюда. Редакция Downtown выяснила, что нового искать и пробовать в заведениях города в ближайший месяц.

Летнее меню в «Пушке» 

В «Пушке» обновили меню. В «бургерах, хот-догах и сэндвичах» самые интересные — черный и белый хот-доги (200 руб.). В черном — колбаска из мраморной говядины под соусом дор-блю, помидоры-черри и мармеладный лук, а в белом — сдобная булочка, колбаса из птицы под сладким соусом чили и чатни из яблока. 

Для вегетарианцев готовят фирменный «зеленый фалафель» с салатом (200 руб). Он подается со свежими овощами и соусом на выбор. В «историях на гриле» мраморная или фермерская говядина говядина и птица. Из супов — окрошка на курином бульоне по рецепту из Харькова и гаспачо (150 руб.). «Дырки от пончиков» (50 руб.) на сладкое: к нежным шарикам с творогом добавляют соленую карамель.

Обновленное меню в People Havaet

В начале лета People Havaet расширили меню. Появились два новых бургера: с глазуньей, сырным соусом и беконом Sunshine (270 руб.), и «Бургер Инди» с котлетой из индейки и фирменным соусом «Цезарь» (220 руб.). К закускам добавились куриные крылья в остром и слегка копченом соусе чипотле.

Сезон крабов в JUST Bar&Kitchen

Летом хочется легкой пищи, поэтому ребята из JUST FMLY готовят блюда из охлажденного краба. Мясо у него диетическое и очень нежное. К вину советуют рубленого краба на гречневых чипсах (480 руб.) или салат с крабом, свежими овощами, орехами и кинзой (550 руб.).

Летнее спецпредложение в Harvey&Monica

Ресторан-салон Harvey&Monica запустил барное спецпредложение. Утолить жажду можно как безалкогольными фруктовыми лимонадами в литровых кувшинах (620 руб.), так и кокосовой сангрией, грушевым коблером (1600 руб.), а также коктейлями на основе ликера, бурбона и игристого вина (420-560 руб.). Сторонникам здорового питания понравятся detox-смузи из шпината, авокадо, огурца или свежих ягод (240-300 руб.).  

Мясо и рыба за полцены в jigger house «Хлам»

В jigger house «ХЛАМ», по словам владельцев, есть не только бухло и танцы. До конца августа на летней веранде действует скидка 50% на все блюда с мангала, а также стейки, рыбу и овощи. Акция активна с воскресенья по четверг с 18:00 до 6:00, кроме праздничных дней. Например, скумбрия, жаренная на мангале, обойдется в 147,5 рублей за целую рыбу, а шашлык из свиной шеи будет стоить 75 руб. за 100 граммов.

Летние новинки в Bon-ap-Art

Меню в Bon-ap-Art будет обновляться до конца июля. Помимо легких супов, тар-тара, морепродуктов и паштетов, в нем появилась страница, полностью посвященная клубнике. Салат из клубники со шпинатом и фетой (295 руб.), клубничный эклер (129 руб.), клубничный апероль (250 руб.) и смузи с клубникой и мюсли (195 руб.) — вот некоторые выдержки из меню.

Скидка именинникам в «Бахоре»

Для именинников в «Бахоре» разработали акцию  — скидку 15% в День рождения. Она активна еще в последующие три дня и будет действовать до конца лета, но только в кафе, расположенном в ТРК «Арена». Главное, не забыть паспорт. А во всей сети можно попробовать новое летнее меню — гаспачо из огурца и шпината (210 руб.), тар-тар из айвы с медом и мороженым (190 руб.) и не только.

Рестомаркет на Набережной Food-n-Wood

В конце июня на Чернышевского,1 открылся ресторанный маркет Food-N-Wood. В нем разместились 5 заведений: Tantuni с сырной, вегетарианской, классической шаурмой, мясом на гриле и донерами, Chipotle, где кормят мексиканской едой: буррито, пряными чипсами и традиционными десертами, бургерная People Havaet, Bar&Pub с крафтовыми напитками и кондитерская Sugar Bakeshop. Пока рестомаркет работает в техническом режиме, не забудьте взять с собой наличные — карточки принимают только в одной точке. 

Taco Chicken + фри в «ТЕХАС Bar-B-Que»

В новом мясном стритфуде ТЕХАС Bar-B-Que говяжьи брискеты (350 руб.), «рваную» свинину (290 руб.) и такосы (190-240 руб.) теперь можно запивать бесплатными освежающими лимонадами: имбирным или облепиховым на выбор. А к Taco Chicken — пшеничной лепешке c курицей, копченой по техасскому рецепту, салатом коул-слоу и гуакамоле, дарят картофель-фри. Предложение действительно в Техас Bar-B-Que в ТРК «Арена».

Трайфлы с собой от Sugar Bakeshop

В Sugar Bakeshop на набережной (Food-N-Wood) появились трайфлы в стаканчиках. Трайфл — традиционный английский десерт из бисквита, пропитанного соком, ликером или вином. В варианте от Sugar Bakeshop его удобно брать с собой и есть, гуляя по Адмиралтейской площади. Вкусов несколько: «лимонный», «ванильно-ягодный», «тропический трайфл».

В «лимонном» (180 руб.) воздушный бисквит, цедра лимона, лимонный курд и сырно-сливочный крем. В основе «ванильно-ягодного» (180 руб.) ванильный бисквит, ягодное пюре и тот же крем, что и в лимонном. Бисквит «тропического трайфла» пропитан пюре из маракуйи и манго, затем идет мусс на итальянской меренге и ананас, томленный с ванилью (190 руб.). Новый трайфл  — «фисташка-малина» (190 руб.). Его пока нет в меню, но уже можно попробовать. Сверху ванильного бисквита  — фисташковый мусс и малиновый конфитюр, баланс между кислым и сладким.

Сезонная кухня в BKWSK

Летняя кухня в BKWSK от шеф-повара Кирилла Володина — это урожай с веток, грядок, кустов, деревьев и полей. На закуску в июле предлагают обожженное карпаччо из говядины с травами, артишоками, клубничным кули и свежими листьями (350 руб.), татаки из тунца с молодым козьим сыром и имбирной грушей, которое подается с чипсом из киноа, кунжутом и соевым соусом (450 руб.) или севиче из лосося, дополненное сыром из кефира, черной смородиной и заправкой из оливкового масла и меда (350 руб.).

Основные блюда такие же интересные: стейк из лосося, выдержанный в молоке (450 руб.), жареный салат с вырезкой говядины, соусом дор-блю и арахисом (400 руб.). Баранина в BKWSK томится в красном вине, подается с крапивой и пюре из подкопченного корня сельдерея (450 руб.) Помимо этого действует ежедневное спецпредложение: обед из двух блюд и напитка за 250 руб.

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на pr@downtown.ru

Фотографии: vk.com, instagram.com.

Гастрономические новости: клубничное меню, дырки от пончиков и мясные блюда за полцены

Автор:
Полина
13 июля, 15:27