Еда

Где в городе готовят домашнюю лапшу и пасту

Где в городе готовят домашнюю лапшу и пасту
В каких ресторанах Воронежа можно поесть вкусной горячей лапши в холодный мартовский день.

Лапша, сделанная вручную, имеет свой особенный вкус и романтику, а куриный бульон, как известно, спасает простуженный организм и успокаивает нервы. Замесить правильное тесто, нарезать его, посушить — всё это трудоёмкий процесс, на который сейчас не каждый решится потратить время. Downtown узнал, в каких ресторанах в городе подают лапшу и пасту собственного приготовления.

 



Ресторан Barhat — Восточная паста «Гуру-Хингал»* 320 руб | 350 г

*Гуру-Хингал — блюдо бакинской кухни, которое представляет собой нарезанную плоскими листьями пасту с мясом, овощами и специями. В ресторане Barhat гуру-хингал делают с курицей и помидорами конкасе.


Ресторан Milano Ricci — Феттучине с морепродуктами и соусом из кальмаров 380 руб | 400 г


Ресторан Bar Luskoni — Бульон с домашней лапшой 130 руб | 250 г



Паб «Сто ручьёв» — Лапша с грибами шиитаке* 180 руб | 250 г

*Грибы шиитаке используются не только в приготовлении блюд, но и в лечебных целях, так как обладают множеством полезных свойств. В азиатских странах утверждают, что шиитаке продлевают жизнь и являются важным источником жизненных сил. В пищу обычно употребляются только шляпки этих грибов.


Бильярдный клуб и банкетный зал Kremlin — Домашняя лапша 90 руб | 300 г

Фото © Александр Пятилетов

4971
Оксана Кузьменко
5 марта, 12:00

Поделиться: