Еда

Где в городе готовят блюда из сибаса

Где в городе готовят блюда из сибаса
В каких ресторанах в Воронеже готовят сибаса: филе, стейк или целую рыбу.

Сибас можно назвать универсальным в плане приготовления: его запекают целиком, готовят в виде филе или поджаривают стейк на гриле. В этой рыбе мало костей, она изысканно вкусна и очень полезна, так как в её белоснежном мясе содержатся протеины и минеральные вещества. Downtown узнал, где в Воронеже можно попробовать сибаса, приготовленного разными способами.

 



Ресторан Bossfor — Стейк из чилийского сибаса 430 руб

Стейк из чилийского сибаса запекается на гриле и отпускается на вес. В среднем порция готового блюда составляет 200-400 г, а цена указывается за 100 г.


Ресторан Barhat — Сибас со спаржей* 680 руб

Целая рыба, запечённая на гриле со спаржей. Подаётся с зеленью и соусом наршараб.

*В 100 граммах спаржи всего 20 килокалорий, вот почему она так популярна среди тех, кто следит за фигурой. Спаржу используют в приготовлении супов, гарниров, десертов, а также едят свежей. Не путайте настоящую зелёную спаржу с корейским консервированным вариантом, который часто продаётся в магазинах: такой полуфабрикат делается из соевых бобов.


Итальянское кафе Bistrot — Запечённый сибас 540 руб

Сибас, запечённый с томатами, картофелем и сельдереем, украшается оливками и каперсами.


Ресторан Burger House — Сибас «Морской волк»* 585 руб

Запечённый сибас сервируется с салатом корн, помидорами черри и украшается листом бамбука.

*Сибас имеет множество названий: морской окунь, лаврак, спигола, койкан, и, в том числе, его поэтично именуют морским волком. А само слово «сибас» происходит от английского названия sea bass.


Винотека Club Dissidents — Сибас на гриле с мёдом и имбирём* 580 руб

Филе сибаса под сладким маринадом запекается на гриле.

*Имбирь и мёд — классическое сочетание остроты и сладости. В рыбных блюдах корень имбиря с мёдом используется для маринада или соуса. Эти ингредиенты делают вкус морепродуктов более выразительным.


Паб «100 ручьёв» — Филе сибаса 540 руб

Обжаренное филе сибаса с луковым соусом, гарниром из стручковой фасоли и помидорами черри.

Фото © Александр Пятилетов

 

11104
Оксана Кузьменко
2 апреля, 12:00

Поделиться: