Еда
Специальные предложения: бизнес-ланчи, пельмени с мясом бобра и бургер с кроликом
Что нового появилось в заведениях города.

Вся редакция Downtown любит вкусно поесть, особенно что-нибудь необычное. Поэтому мы активно следим за заведениями города и каждый месяц составляем подборки. На этот раз больше всего удивили блюда из бобра и нутрии, огромные бизнес-ланчи от People Havaet и другие новинки этого месяца. Рассказываем о них в нашей материале.

Еда
Коротко: Каким должен быть идеальный ресторан?
Записали самые главные тезисы с лекции Гоши Карпенко для рестораторов.

Периодически в ресторанах мы сталкиваемся в невкусной едой, грубым персоналом и неуютной обстановкой — хочется бежать из таких мест. Гоша Карпенко  — руководитель направления тренинга и консалтинга в HURMA Management Group и соорганизатор Gastreet International Restaurant Show — уже давно устраивает встречи с рестораторами. В этот раз он провел в Воронеже семинар, где рассказал о главных принципах успешного ресторана, который будут любить гости. Журналист Downtown записал самые важные советы, которые будут полезны не только рестораторам и работникам заведений, но и посетителям — они помогут понять, каким должен быть идеальный ресторан и какое место в нем должен занимать гость.


Еда
Завтрак редактора: Риски ради сэндвичей макси
Редакция Downtown.ru любит поживиться в городских кафе. И пока у редакторов не иссяк аппетит, существует эта рубрика.

Продолжаем рассказывать, где редакторы Downtown.ru любят поесть утром. На этот раз завтракаем вместе с Павлом Прошиным, продюсером специальных проектов Downtown.ru.

 


«Режим питания нарушать нельзя  непреложное правило любого формалиста, который настучал бы мне по голове, узнав о моей системе питании, а вернее о её отсутствии. Утренние приёмы пищи в моём случае скорее исключение, чем норма, и поэтому, если завтрак всё же случается, я стараюсь сделать его максимально вкусным и калорийным (ради удовольствия приходится приносить тело в жертву)».


Еда
Рядом с памятником Маршаку открылось греческое бистро «Гриль-гирос»
Гирос с мясом и веганский, жареный сыр и кофе в турке.

За памятником Маршаку, на Карла Маркса, 76, открылось греческое бистро «Гриль-гирос». Шеф-повар и один из владельцев заведения грек. Хозяева считают, что шаурма уже не актуальна и скоро ей на смену придет гирос. На нем и сделали акцент.

В меню есть гирос с курицей и говядиной, но если попросить, могут приготовить вегетарианский с сыром и даже веганский в этом случае меняют ингредиенты и традиционный соус дзадзики на веганский. Лучше не спрашивать у владельцев, чем гирос отличается от шаурмы они обидятся. Да они и действительно не похожи. Гирос подают в греческой пите, в него входит мясо или сыр с картошкой, помидорами, листьями айсберга и греческим соусом дзадзики на йогурте с орегано он и задает тон всего блюда. В меню также есть жареный сыр «Халлуми» (180 рублей), «Греческий салат» (180 рублей) и суп «Врасто» (100 рублей). Позже планируют разнообразить вариации гироса, но вводить другие традиционные греческие блюда не хотят. 


Еда
На Фридриха Энгельса открылось кафе Rucola club с вегетарианскими блюдами
Салаты в Rucola можно собрать самостоятельно.

В начале октября на Фридриха Энгельса, 48 открылось вегетарианское кафе в центре — Rucola club.

Здесь можно самому собрать салат, овощи для гриля или дополнить уже готовые блюда. Например, в пасту «Одри-помодорро» (170 рублей) входит сама паста, помидоры и перец, а добавить туда можно грибы, рукколу, пармезан, и другие ингредиенты — работники говорят, что с креветками вкуснее всего. В меню есть собранные вегетарианские позиции и блюда с рыбой, а из веганских блюд только салаты. Сами владельцы и работники не вегетарианцы.

Из необычных блюд есть «Гамбургер-микота» (220 рублей) с шампиньонами вместо котлеты — их фаршируют сыром и жарят на гриле. Только съесть его так, чтобы ничего не вывалилось, не получится. В заведении готовят два вида супов: «Сильвикота» (150 рублей) и «Калакейтто» (180 рублей) —  у некоторых блюд непонятные названия, но если спросить у официанта, он поможет разобраться. Сейчас меню маленькое  — работники говорят, что его планируют постоянно расширять.





Еда
Точки People Havaet и «Лапша с ушей» открылись в баре «БЦХ»
Теперь бургеры и итальянскую уличную еду можно попробовать под одной крышей.

Рестораны уличной еды People Havaet и «Лапша с ушей» будут работать под крышей бара «БЦХ» с 27 октября, об этом стало известно из социальных сетей People Havaet. Также сообщается, что с 28 октября там запустят меню бизнес-ланчей, а полное меню обновлённого заведения представят 30 октября.

Напомним, что People Havaet ранее уже делали совместный проекты с заведениями города. В марте этого года они проводили акцию «Недели гриль» совместно с пабом Green Hat на проспекте Революции.

«Лапша с ушей» — проект от создателей People Havaet, в котором можно попробовать итальянскую уличную еду. Заведение работает в рестомаркете Food-n-Wood на улице Чернышевского, 1.

Еда
8 самых страшных вечеринок на Хэллоуин
«Город грехов», черно-золотая вечеринка и тыква на Хэллоуин.

Для всех, кто еще не определился, куда пойти найти на Хэллоуин в Воронеже, редакция Downtown сделала подборку мест с самыми жуткими вечеринками и нуарными вечерами. Только обратите внимание, что праздник выпадает на среду, поэтому все основные вечеринки пройдут 28 октября, в субботу.

Еда
Новое место: бургерная «Котлета» с огромными бургерами и большим выбором крем-супов
Бургер с крабами и креветками, чиабатта вместо обычной булочки и настольный футбол.

В начале октября на Пушкинской, 5, за аркой у Кольцовского сквера, открылась новая бургерная «Котлета». Редакция Downtown побывала там, чтобы рассказать, как у них все устроено.

Еда
Соорганизатор ресторанного шоу Gastreet проведёт семинар в Воронеже
Он расскажет, как собрать команду, добиться лояльности гостей и достичь роста прибыли в ресторане.

Семинар «Три принципа успешного ресторатора» пройдёт в отеле Degas 1 ноября. Его проведёт Гоша Карпенко — руководитель направления «Тренинг и консалтинг» в HURMA Management Group, совладелец четырёх ресторанов в Москве и соорганизатор Gastreet International Restaurant Show, в котором в этом году приняли участие 3103 рестораторов и шефов из 23 стран.

На мероприятии он разберёт основные моменты в работе с гостями и подборе персонала в ресторан, а также расскажет, как сам борется за прибыль в своих заведениях. Мероприятие рассчитано на собственников, управляющих, директоров и арт-директоров ресторанов, но его также могут посетить все желающие.

Стоимость одного билета 7000 рублей, двух — по 6000 рублей, трёх и более — по 5000 рублей. Узнать подробную информацию и зарегистрироваться можно на сайте проекта.

Еда
Два ресторана «Макдоналдс» откроются на заправках «ВТК» в Воронеже
Ресторанная сеть меняет стратегию развития в регионе.

Воронежская топливная компания договорилась с сетью «Макдоналдс» об открытии ресторанов на своих заправках. Заведения нового формата разместят рядом со строящейся развязкой на улице 9 января и на улице Остужева между гипермаркетом «Линия» и бывшим аквапарком «Фишка». В первом будет ресторан площадью более 430 квадратных метров, в нём также будут работать операторы АЗС. Точку на левом берегу сделают более компактной, но в помещении будет только ресторан — в бензоколонки будут встроены терминалы для оплаты.

Заправку на улице 9 января планируется открыть в первом квартале 2018 года, заведение на улице Остужева должно заработать раньше, но точных сроков пока нет.

Решение компании «Макдоналдс» сотрудничать с «ВТК» говорит о смене стратегии развития в регионе. Ранее рестораны открывались только в отдельно стоящих зданиях, затем точки начали открываться в торговых центрах. Теперь компания готова сотрудничать с местными компаниями.

Еда
На Пушкинской открылась новая бургерная «Котлета»
«Фирменный бургер» с тремя соусами и «Краббургер» с крабом и креветками.

Вчера, 9 октября, на Пушкинской, 5 возле Кольцовского сквера открылась новая бургерная burger&craft «Котлета».

В меню есть «Свиная грудка с картофельным кремом», приготовленная по технологии Sous-vide, но основной акцент сделали на бургерах. Повара готовят «Фирменный бургер» с тремя соусами (500 рублей) и «Краббургер» (420 рублей) с крабом и креветками. Находкой заведения стали бургеры не с обычными булочками, а с чиабаттой — воздушным хлебом с хрустящей корочкой.

Помимо бургеров и стейков, в меню много закусок, салатов и крем-супов. Есть «Чечевичный с копченостями», «Тыквенный», «Сырный» и «Грибной» — каждый по 150 рублей.

В ресторане два зала. В первом — бароткрытая кухня и место для приема заказа. Во втором небольшие столики и настольный футбол, в который может поиграть каждый. Сами хозяева увлекаются экстремальными видами спорта, поэтому по телевизорам показывают соответствующие ролики, а на стенах висят сноуборды.

Сейчас бургерная работает в техническом режиме с 12:00 до 1:00. На все меню кухни действует скидка 30%. Вечеринку в честь официального открытия владельцы планируют через две недели.

Еда
Российский Ресторанный Фестиваль пройдёт в Воронеже
Попробовать дегустационный сет из нескольких блюд по фиксированной цене можно в 11 ресторанах города.

Российский Ресторанный Фестиваль пройдёт в Воронеже с 1 по 15 октября. В эти дни рестораны-участники события предлагают гостям дегустационные сеты из нескольких блюд по фиксированной стоимости — 990 рублей. В дегустационный сет входит от трёх до пяти блюд, которые наиболее ярко выражают особенности кухни ресторана и региона. В Воронеже в Фестивале участвуют 11 заведений: JUST, Dja & Go, Brazeiro, Мясной Культ, Гармошка, Harvey&Monica, BKWSK, Studio 23, Beer Story, Гастробар Москва, El Chico. Подробную информацию о каждом ресторане и предлагаемом сете можно найти на сайте проекта.

Российский Ресторанный Фестиваль — крупнейший гастрономический проект в России по числу городов и ресторанов, принимающих в нём участие. Кроме Воронежа, Фестиваль пройдёт ещё в 10 городах: в Калининграде, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на- Дону, Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Хабаровске и Казани. Цель проекта — рассказать о лучших ресторанах России, привлечь в города новых туристов, а в рестораны новых посетителей, улучшить уровень гастрономической грамотности фуд-блогеров и журналистов. Партнёры события — сервис «Афиша-Рестораны» и фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», благодаря которому в каждом заведении будет меню на языке Брайля.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 30