Еда
На месте бара SushiMesto откроется бургерная Mesto Burger
Создатели Seasalt и «Мясо Or Fish» открывают новый ресторан классического американского стритфуда.

В конце октября вместо бара SushiMesto начнёт работу совершенно новый проект — Mesto Burger. Учредители обещают открыть «первую настоящую бургерную в городе» с каноническим интерьером закусочных и открытой кухней, на которой можно будет наблюдать за процессом приготовления классики американского стритфуда.

Очевидно, за кухню в бургерной будет отвечать новый бренд-шеф компании BRGR Group Анатолий Кулешов, до этого работавший в ресторанах Аркадия Новикова и международного холдинга Ginza Project. Основа будущего меню — разумеется бургеры. Цены при этом обещают сделать доступными, ниже, чем у конкурентов.

Еда
Гастрономические новости: От осьминога и шотландских яиц до шеш-беша и пробкового сбора
Узнали, что интересного появилось в городских ресторанах в сентябре.

Редакция Downtown.ru не перестает следить за новостями из ресторанов города. Сегодня узнали, что нового появилось в заведениях в сентябре — нашли много интересного от осьминогов до игры в шеш-беш.

Еда
Гастрономические новости: 10 самых острых блюд в ресторанах города
Сало, мясо и острый азиатский суп в городских заведениях.

Греться прохладной осенью можно по-разному, но острые блюда согревают, пожалуй, лучше всего. Перцы, табаско, острые специи — чем больше этого в горячей осенней еде, тем легче и теплее живется. Редакция Downtown.ru выбрала 10 самых острых блюд в ресторанах города — чтобы всем точно было тепло даже когда холодно.

Еда
Новое место: Пельмень-бар «Олень» с цветными пельменями и вегетарианским меню
Новый ресторан с пельменями, вегетарианскими салатами и новыми супами каждый день.

Гастрономическая мода иногда поворачивает в необычном направлении. Сегодня на смену бургерам приходит домашняя еда из детства. Новый тренд — пельмени. На Комиссаржевской, 8 открылся пельмень-бар «Олень»: там кормят цветными пельменями и уделяют особенное внимание ингредиентам.

Воронежский Олень появился в социальных сетях еще в мае. Странный персонаж ходил по ресторанам и посещал все важные городские события. Легенда гласит, что он вышел из леса, нашел телефон, завел аккаунт в инстаграме и начал осваивать город. После того, как олень поел почти во всех популярных заведениях, он понял, что городу чего-то не хватает и решил открыть свое — пельмень-бар.

Создатели «Оленя» — Леонид Годник и Никита Бондаренко. Они придумали и развернули рекламную кампанию вокруг человека в маске оленя. Ход сработал: про новый пельмень-бар заговорили задолго до того, как он открылся. У ребят с детства особые отношения с пельменями — на дни рождения мама готовила Лёне большой стол, где главным блюдом были пельмени. Среди них обязательно был один счастливый с орехом, за него всегда была борьба. Московский тренд на домашнюю еду сразу пришелся парням по душе. Прежде чем сделать свой пельмень-бар, ребята несколько раз ездили в Москву и консультировались со столичными коллегами по цеху — много пробовали, изучали меню московских пельменных и выбирали то, что нравилось больше всего.

Еда
Гастрономические новости: От устриц и трюфельного омлета до детокс-коктейлей и похмельного супа
Рассказываем о новинках в городских заведениях.

Рубрика «Гастрономические новости» на Downtown посвящена самым интересным новинкам и специальным предложениям в местных кафе и ресторанах. В сегодняшнем материале читайте, где искать вкусные сырники и омлеты на завтрак, есть гребешки и устрицы по выгодной цене, а запивать всё это prosecco или лавандово-медовым лимонадом.

Еда
В «Мясном культе» пройдет серия мастер-классов с ужинами
Уже известно о четырех мастер-классах по кухне разных стран.

Уличный ресторан «Мясной культ», получивший известность благодаря вкусным бургерам, которые делают из местной мраморной говядины от компании «Заречное», запускает серию мастер-классов по приготовлению мяса на гриле. Ближайший пройдет в эту субботу, 13 августа, и будет посвящен паназиатской кухне. В этот день будут готовить паназиатские брускетты с ростбифом, спринг-роллы из говядины и пряные куриные бургеры. Мастер-класс проведет шеф-повар Максим Фисенко, который ранее работал в ресторанах Wicked, Siberia Moscow, «Блок» и стажировался у Владимира Мухина в White Rabbit, Адриана Кетласа в «The Сад».

Еда
Михаил Меркулов: «Хочу сделать пельмени модными»
Ресторатор и соучредитель Jigger House «ХЛАМ» открывает первую пельменную «#Лепим Сами».

Культура еды в городе начинает постепенно меняется. Если раньше новый ресторан было просто невозможно представить без обязательного «Цезаря», «Карбонары» и стейка, то теперь появляется всё больше новых кафе и гастробаров с небольшим интересным меню. Одновременно с ними открываются и моноформатные фудтраки и заведения, специализирующиеся на каком-то одном определённом продукте или блюде. К бургерам Воронеж уже успел привыкнуть. Теперь очередь за пельменными — в начале осени в городе их откроется сразу несколько.

Одна из них — проект ресторатора и соучредителя Jigger House «ХЛАМ» Михаила Меркулова. Мы встретились с ним в сквере недалеко от его нового кафе и попытались разобраться, почему пельмени вдруг снова стали такими популярными.

Еда
Гастрономические новости: 9 холодных супов в ресторанах города
Гаспачо, окрошка, свекольник и другие летние радости.

Летом о каком-нибудь горячем борще или остром том-яме даже думать тяжело — на помощь приходят холодные супы. От них не становится мучительно жарко, а еще они не менее вкусные — редакция Downtown.ru выбрала 9 отличных холодных супов в заведениях города.

Еда
Andy Chef едет в Воронеж с мастер-классами по кулинарии и фуд-фотографии
Расскажут рецепты эксклюзивных тортов.

В гастробаре JUST пройдут 4 мастер-класса от стремительно набирающего популярность блогера Андрея Рудькова (Andy Chef).

В своем блоге Andy Chef пишет про путешествия, фотографию и кулинарию, но больше всего ему интересны десерты. В Воронеже блогер поделится секретами приготовления эксклюзивных тортов "Блэкберри" и "Белоснежка", а также научит печь и декорировать капкейки.

На практическом курсе по фуд фото будут говорить о композиции кадра, технических параметрах и правильной настройке освещения. Кстати, Andy Chef является противником искусственного света и уверен, что можно делать хорошие кадры со светом из окна.

Расписание и информацию о билетах можно найти в официальной встрече.

Еда
Владельцы кафе The CoVok открыли фургончик с хот-догами
В меню вкусные хот-доги и домашние компоты.

Напротив кафе The CoVok открылся фургончик с хот-догами. Открыл его тот же владелец, что и кафе — ресторатор Олег Елютин. Фургончик работает каждый день, кроме воскресенья и понедельника.

В меню есть хот-доги за 120 рублей: «Деревенский» с овощами, острый «Южный» и «Дефицитный» с сыром. Также за 99 рублей могут предложить классический хот-дог «Простой» или сосиску с зеленым горошком, горчицей и кусочком черного хлеба. По словам повара, покупатели хвалят больше всего хот-дог «Дефицитный». Напитки продают в бутылочке 0,5 литра за 50 рублей. В ассортименте фирменный морс из клюквы, узвар с мёдом и компот из вишни — на вкус он прямо как домашний.

Возле фургончика есть три уютных столика на двоих, из рупора играет спокойная советская музыка, похожая на песни Людмилы Зыкиной, а повар одет по-дачному — в шортах и футболке с большим вырезом.

Еда
Гастрономические новости: 9 вкусных бургеров в заведениях города
Узнали, где есть вкусные бургеры и кто такой «Грязный Гарри» и «Большой Брат».

Уличная еда давно стала целой культурой — это не бездумный сетевой фастфуд, а почти образ жизни. Бургеры бывают разными, как люди, которые их едят — редакция Downtown.ru выбрала 9 особенных бургеров в заведениях города.

Еда
Гастрономические новости: Лимонады в заведениях города
Выяснили, чем спасаться от жары в заведениях города.

В такую жару всегда хочется чего-то освежающе-холодного и кисленького, а если еще и с витаминами — вообще прекрасно. Редакция выяснила, какими лимонадами будут удивлять в этом сезоне городские заведения.