Еда
Гастрономические новости: 6 вкусных диетических блюд, чтобы похудеть после праздников
Шесть вкусных блюд для похудения, которые подают в ресторанах города.

На новогодних праздниках не есть было невозможно — кругом оливье, много мяса и торт. Все это великолепие не могло ни отразиться на фигуре, и пришло время приходить в форму. Но даже диетическая еда может быть вкусной — Downtown.ru выбрал шесть блюд из низкокалорийных продуктов, которые помогут не страдать на диете.

Еда
Гастрономические новости: Запрещёнка. Чем в городских ресторанах заменяют иностранные продукты
Домашние тальятелле, российское мраморное мясо и сыры из Беларуси.

Больше года назад в стране ввели европейские санкции. Под запрет попало много привычных иностранных продуктов: мясо, сыры, морепродукты, крупы. Downtown.ru узнал, как в городских ресторанах справляются с отсутствием заграничной еды — мы выбрали 7 блюд, которые изменились.

Еда
Гастрономические новости: Не мясом единым. 6 вкусных вегетарианских блюд, которые готовят в ресторанах города
Перлотто с белыми грибами, веганский десерт и еще четыре блюда без мяса от городских заведений.

Вегетарианцам в Воронеже приходится туго — специальных ресторанов в городе пока нет, почти во всех бизнес-ланчах есть мясные блюда, а выбор вегетарианской еды в заведениях ограничивается чем-то предельно простым вроде греческого салата или грибного супа-пюре. Редакция Downtown.ru узнала, что необычного готовят в заведениях города для тех, кто не ест мясо.

Еда
Импортозамещение: Что происходит с рынком российского вина
Владельцы винного бутика El Grado о том, как правильно выбрать российское вино.

На Downtown.ru стартует новая рубрика «Импортозамещение». Последние полтора года мы слышим это слово каждый день из телевизора, регулярно видим в газетных публикациях и статьях на сайтах и обсуждаем с друзьями и близкими. С помощью специалистов и бизнесменов мы решили разобраться, могут ли российские производители полностью компенсировать импортные товары, попавшие под запрет. А заодно узнать, что делать, если наконец вступит налог на интернет-покупки, и как санкции и эмбарго могут помочь начинающим бизнесменам.

Нашей первой темой стал рынок российского вина. Какие вина производят в нашей стране, как их правильно выбрать, и сколько должна стоить бутылка хорошего вина — рассказывают владельцы винного бутика El Grado Дмитрий Шехонин и Олег Грановский.

Еда
В кондитерской-конструкторе Sholto начали собирать конфеты и проводить мастер-классы
Как заказать трюфели и другие конфеты по собственному рецепту.

Downtown.ru не только рассказывает о всех новых интересных местах и проектах, которые открываются в городе, но и старается следить за их дальнейшим развитием. Один из таких проектов — кондитерская-конструктор Sholto, о которой мы писали в феврале. Теперь в Sholto начали проводить мастер-классы, а помимо шоколада, гранолы и мёда можно заказать и наборы конфет по индивидуальному рецепту.

Сейчас в кондитерской-конструкторе доступны 13 видов конфет: 6 трюфелей, 4 кремовых, 2 ореховых и фитнес-конфеты. Последние разбработаны Sholto специально для тех, кто следит за своей фигурой: калорийность фитнес-конфет в 3 раза меньше, чем обычных. Можно заказать один из трёх вариантов наборов: пакетик, коробка на 12 или 30 конфет. При этом как и раньше состав набора и дополнительные ингредиенты в конфетах вы определяете сами в конструкторе.

Еда
Гастрономические новости: 12 блюд из поздних овощей и ягод, которые подают в местных ресторанах
Ирландское стью, тыквенный чаудер с креветками и еще 10 блюд из сезонных овощей и ягод.

Осенью почти в каждом ресторане появляются сезонные обновления — в меню добавляют блюда из поздних овощей, грибов и ягод. Downtown.ru узнал, что готовят в октябре в городских заведениях: выбрали 12 сезонных блюд — от кутабов с тыквой до ягодного крамбла.

Еда
Гастрономические новости: «Не баран чихнул» — 7 мест в городе, где вкусно готовят ягнёнка
Редакция выяснила, где в городе вкусно готовят баранину.

Баранина — специфическое мясо с острым запахом, ее не так-то просто приготовить самому. Гораздо проще и приятнее заказать ягненка в одном из местных ресторанов. Downtown.ru узнал, как готовят это непростое мясо в городских заведениях: выбрали семь блюд — от классического каре до непривычной Уч Панжи.

Еда
Новое: первый в Воронеже американский дайнер Route 66
Бургеры, милкшейки и панкейки с кленовым сиропом, как в любимых голливудских кинофильмах.

Помните старые голливудские фильмы, в которых роскошные джентельмены и леди попивали кофе и милкшейки на свиданиях в уютных кафе? Или танец Джона Траволты и Умы Турман из «Криминального чтива»? Наконец, сериал «Друзья»? В сентябре в Воронеже открылся первый дайнер Route 66 — бар и ресторан, в котором каждый может хоть немного почувствовать себя героем любимого кинофильма.

Исторически дайнеры — это небольшие рестораны быстрого обслуживания, которые располагались в старых вагонах и были распространены по всей территории Америки и Канады. Современный дайнер — это традиционная американская кухня, обязательные неоновые вывески и музыка Элвиса Пресли.

Свое название Route 66 получил в честь знаменитого американского шоссе, которое в Штатах принято называть «Матерью дорог» или «Главной улицей Америки». Во время автомобильных путешествий по североамериканскому континенту учредители так вдохновились атмосферой дайнеров, что решили сделать что-то подобное в Воронеже. Первый открыл свои двери на четвёртом этаже торгового центра «Юлмарт», расположенного в Северном районе.

Еда
Гастрономические новости: Мясной ритуал, чёрный лагман и ещё 6 новостей от местных ресторанов
Что нового в городских заведениях.

Downtown.ru запустил новую рубрику «Гастрономические новости» — будем рассказывать, что происходит в ресторанах города. Сегодня 8 хороших новостей — от мясного ритуала до чёрного ризотто.

Еда
Новое: латиноамериканский ресторан Churrasco Bar Brazeiro
Бразильская фазенда в центре города с двумя десятками мясных блюд по доступным ценам.

В конце лета на четвертом этаже комплекса Desperado открыл двери новый ресторан в Воронеже — Чураско Бар Brazeiro  латиноамериканской кухни. Не стоит бояться незнакомых слов: churrasco в переводе с португальского значит «мясо, приготовленное на открытом огне» (основная пища гаучо — бразильских пастухов), а brazeiro — переиначенное braseiro — мангал. Название не обманывает: в меню нового ресторана больше двух десятков мясных блюд, приготовленных на специально построенном для этого большом открытом мангале. Но обо всем по порядку.

Идея латиноамериканского ресторана появилась у соучредителей ещё год назад: хотелось сделать место, в котором круглый год будет тепло и весело, как в Бразилии, даже если за окном -20 и метет снег. Это не очередной классический стейк-хаус (ими наш город уже не удивишь). Brazeiro — скорее заведение для больших шумных компаний, желающих окунуться в атмосферу Рио и Сан-Пауло и попробовать оригинальные мясные блюда и коктейли по приемлемым ценам.

Еда
В Москве открылась мясная лавка «Воронеж»
В Москве появилась мясная лавка «Воронеж».

В Москве открылась мясная лавка «Воронеж», а в ближайшее время планируют запустить одноимённый ресторан. Он расположится на втором этаже мясного кластера ресторатора Александра Раппопорта.

Бренд-шефом всех проектов стал австралиец Себби Кеньон, а шеф-поваром — Роман Шубин — он работал в московском «Мясном клубе», который был известен своей коллекцией мясных блюд со всего света в авторском исполнении и принадлежал Александру Раппопорту.

Еда
Новое: полезные десерты и напитки от фуд-проекта «Ньюби»
Конфеты, миндальное молоко и банановый хлеб для веганов и всех, кто следит за своим питанием.

Глупо отрицать: здоровый образ жизни, спорт и правильное питание — один из главных трендов последних лет. У каждого из нас есть друг (а то и несколько), который начинает своё утро с пробежки, отправляется после работы на тренировку в спортзал, следует модной палео- или низкоуглеводной диете, выпивает натощак стакан воды с лимоном и завтракает кашей. А может, в этом описании вы узнали себя? В любом случае, это именно та мода, которой хочется (и стоит) следовать. Но если со спортивными залами, беговыми и фитнес-клубами проблем в городе нет, то заведений и проектов, уделяющих повышенное внимание правильному питанию явно не хватает. Но постепенно и здесь ситуация начинает меняться: в конце мая в Воронеже появился «Ньюби» — новый фуд-проект о «другой еде».

Downtown.ru встретился с создателями «Ньюби» Наташей Лесных и Леной Чернышевой и поговорил о полезном питании, стереотипах горожан и необычных дегустациях.

   

Наташа Лесных

Лена Чернышева