Еда
«Русский аппетит» проводит ребрендинг торговых точек
Изменения коснутся как дизайна, так и меню.

С начала августа группа компаний «Русский аппетит» начала ребрендинг сети быстрого питания. Первая точка в новом формате «Бистро» открылась на улице Кропоткина у дома №10 (недалеко от площади Застава). Киоск оформлен в чёрный и красный цвета с деревянными и металлическими вставками. В компании говорят, что в новом оформлении старались соответствовать дизайн-регламенту — никакой пёстрой рекламы и ярких цветов. Также сообщается, что заменят и техническое оснащение, витрины будут выполнены из атермального стекла, которое отражает более 50% солнечных лучей. В планах постепенное обновление всех точек в городе, сроки реализации не называются.

К концу августа обещают обновить и линейку продуктов — появятся твистеры, роллы и двойные чизбургеры в новой упаковке. Цены сохранят на прежнем уровне.

Еда
Гастрогид: где мужикам есть мясо?
Аргентинские стейки, стейк из крестца, техасский брискет и еще кое-что.

Мясо — самая дорогая позиция в меню, поэтому его хочется есть там, где вкусно готовят. Мы подготовили брутальный гид для мясоедов по ресторанам города, в которых подают самые большие и сочные отрубы.

Еда
Летний гастрогид: Мороженое и сорбеты в заведениях города
8 холодных десертов в заведениях города.

Привет, лето! Встречаем жару холодным мороженым. Кондитерские, пекарни и рестораны подготовили необычные вкусы со свежими ингредиентами, а некоторые открыли точки, где готовят только мороженое.

Еда
Фудтрак «Сосисочная» выставили на продажу
Владельцы оценили его в 500 000 рублей.

Объявление о продаже фудтрака «Сосисочная» появилось на сайте Avito 18 июля. За 500 000 рублей владельцы передадут готовый бизнес: фудтрак со всем оборудованием, фирменный стиль, рецепты восьми хот-догов с технической картой, две телеги для выездных мероприятий и страницы проекта в социальных сетях. Также первое время после сделки авторы готовы консультировать и помогать новым владельцам. Причиной продажи называют нехватку времени для развития бизнеса.

Фудтрак «Сосисочная» открылся на парковке торгового центра «Мир» в марте этого года. Ранее авторы проекта в течение года принимали участие в городских фестивалях, маркетах и концертах, после чего решили организовать постоянную точку.

Еда
В «Пушке» открылась лавка с мороженым Jolly Olly
Каждый вкус раскрывает характер героев мультфильма «Эй, Арнольд».

Во дворе «Пушки» открылась лавка с мороженым Jolly Olly. Концепт лавки завязан на мультике «Эй, Арнольд» — Джолли Уолли звали мороженщика из мультфильма, вкусы мороженого также называют именами героев.

Пока в меню лавки четыре пункта: «Арнольд» — сливочное мороженое, грецкий орех и карамель; «Хельга» – клубничное мороженое и кусочки свежей клубники; «Юджин» — сливочное мороженое, шоколадная паста, карамельный попкорн и шоколадный сироп; «Гарольд» — сливочное мороженое, шоколадные домашние печенья, попкорн, сладкие вафельные трубочки и топинг, размер XXL; «Джолли Уолли» — вафельный рожок и мороженое со вкусом на выбор. Авторы проекта обещают создать вкусы и для других героев мультфильма. За новостями можно следить на странице «ВКонтакте» и Instagram.

Стоимость: в рожке — 50 рублей, в стакане («Хельга», «Юджин», «Арнольд») — 150 рублей, в стакане XXL («Гарольд») — 200 рублей. Лавка работает ежедневно с 12:00 до 00:00.


Jolly Olly
ул. Комиссаржевской, 7
Еда
Фудтрак с коктейлями «Дача» открылся на парковке ТЦ «Мир»
Там готовят кофе, смузи, лимонады и фирменные коктейли.

Фудтрак «Дача» открылся на парковке торгового центра «Мир» 17 июля. Там готовят напитки и коктейли по демократичным ценам — от лимонадов за 80 рублей до фирменных напитков за 150 рублей. Также в меню можно найти смузи и разного вида кофе — эспрессо и американо за 50 рублей, латте за 80 или 100 рублей, макиатто за 120 рублей. Объём стакана — 400 мл. 

Так как напитки составляют всё меню, там делают упор на подачу. Например, фирменный коктейль «Дача №1» похож на горшок с червями: по вкусу напоминающий пину коладаон оформляется кустиком мяты, жевательным мармеладным червяком и кондитерской землёй. 

Авторы проекта — группа барменов из Воронежа, Москвы и Санкт-Петербурга. После нескольких увлечений барной культурой, они решили открыть что-то своё. Фудтрак собрали самостоятельно за две недели, вдохновлялись ассоциациями с летом и дачей. Следить за проектом можно на странице в Instagram.

Еда
Гастрономические новости: клубничное меню, дырки от пончиков и мясные блюда за полцены
Узнали, что нового у заведений в июле.

Лето выдалось с характером: солнце греет не каждый день, и все чаще приходится носить с собой зонт. В прошлом месяце заведения открыли уличные площадки и готовили много легкой еды, в этом смирились с погодой и разнообразили основные блюда. Редакция Downtown выяснила, что нового искать и пробовать в заведениях города в ближайший месяц.

Еда
На Манежной открылся ресторан Brügger
Стейк шатобриан, бургер с семгой и клубнично-кедровый тар-тар.

В начале мая на Манежной открылся ресторан Brügger — новый проект создателей одноименного магазина, существующего уже около года.

В Brügger довольно разноплановое меню — есть пасты (от 198 до 454 руб.), бургеры (от 390 руб.) и холодные закуски (от 150 руб.). Кроме того, в ресторане собственная пекарня, где пекут хлеб, например с кориандром (120 руб.) или картофелем (120 руб.), и большой выбор десертов (от 165 руб.). В крафтовом меню всего около 400 видов напитка, название которого мы не можем писать, из России, Бельгии, Нидерландов, Германии и других стран. По словам администраторов заведения, сейчас меню постоянно обновляется, поэтому в официальной группе ВКонтакте выложена его неполная версия.

Всего в Brügger три зала, в том числе и крытая веранда с большими окнами.

Еда
На Набережной открылся рестомаркет Food-N-Wood
Пока в нем работают пять заведений.

На Чернышевского, 1, в нескольких шагах от Адмиралтейской площади, начал работу ресторанный маркет Food-N-Wood. Формат для Воронежа необычный: на одной площадке разместились сразу несколько заведений. Пока их пять: в Tantuni готовят блюда турецкой кухни  шаурму и донеры; в Chipotle кормят мексиканской едой, а People Havaet делают бургеры с котлетами из мраморной говядины. Крафтовые напитки есть в Bar&Pub, а кофе и десерты — в кондитерской Sugar Bakeshop. К официальному открытию добавятся еще три заведения.

Еда
Новое место: Cеть творческих пиццерий Craft Pizza
Пицца, которую можно полностью придумать самому.

В начале мая на Кирова, 3 начала работу новая пиццерия Craft Pizza. Это уже третье кафе сети: до этого пиццерии открылись на Лизюкова, 56 и Электросигнальной, 1в.

Слово «крафт» в названии — не дань моде. Особенность Craft Pizza в том, что вы можете не только попробовать классическую и самую популярную «Маргариту» и «Пепперони», но и собрать пиццу по собственному рецепту (именно поэтому создатели называют свою сеть «творческой»).

Еда
Ресторан Mouse на Комиссаржевской закрылся
Он проработал всего полгода.

На этой неделе стало известно, что ресторан Mouse, расположенный в здании кинотеатра «Юность», закрылся. Мы подтвердили это у сотрудников заведения: по их словам, таким было решение учредителей. На страницах в социальных сетях никаких объявлений на данный момент нет, и они не обновлялись с 16 июня.

Напомним, ресторан Mouse открылся на улице Комиссаржевской, 7 в декабре прошлого года. Его владельцы — команда московских рестораторов, работавших над такими заведениями, как «Мята», яхт-клуб «Буревестник», клуб «Shakti Terrace / Бессонница» и другими.

Еда
Гастрономические новости: бургер с водорослями, чайный гриб, ризотто из папоротника и не только
11 ресторанов города, где подают необычные блюда.

Редакция Downtown.ru разобралась, как и с чем экспериментируют повара в заведениях города и составила гид по блюдам со странными вкусовыми сочетаниями и экзотическими ингредиентами.  

1 2 3 4 5 6 7 8 27