Еда
BARak O'Mama будет вести трансляции матчей ЧМ по футболу
Еще одно место для просмотра матчей ЧМ-2018 в Воронеже.

Мы нашли еще одно место, где болельщики нашего города смогут посмотреть игры Чемпионата мира по футболу. Кафе-бар BARak O'Mama запустит серию трансляций с 14 июня по 15 июля.

Своим посетителям бар предлагает:

  • экран 4х3 метра с разрешением FULL HD
  • 23 телевизора по всему периметру бара
  • игру для болельщиков «Угадай счет» с возможность выиграть подарок от бара

Это значит, что уже завтра матч России и Саудовской Аравии можно смотреть на большом экране и в большой компании. Забронировать стол можно по телефону: +7(473) 255-00-99


Еда
Гид по стейкам: где в Воронеже жарят мясо
7 заведений города, в которых можно попробовать стейки.

Редакция Даунтаун сделала подборку ресторанов города, где можно попробовать самые разнообразные виды стейков. В ней мы расскажем, что предлагают воронежские заведения любителям жареного мяса и сколько это будет стоить.

Еда
Гастрогид: Что необычного купить на Центральном рынке?
Мясо нутрии, лангустины, свежевыжатый сок, восточную посуду и другое.

На рынок можно ходить не только за свежими овощами и мясом, но и за необычными продуктами, которые мало где найдешь. Редакция Даунтаун разобралась, какие самые вкусные и редкие продукты продаются на Центральном рынке.

Еда
Новое место: Бар «Оптимист» на Комиссаржевской для тех, кому надоели лофты и скучная еда
Три журналиста протестировали новый бар.

На Комиссаржевской 8 открылся бар «Оптимист» — новое место от старых знакомых, которых косвенно знает каждый завсегдатай богатой на заведения улицы. Это Леонид Годник (Пельмень-бар «Олень», Комиссаржевская 8), Юрий Некрасов и Никита Шишлов — владельцы баров BKWSK (Комиссаржевская, 7) и уже закрытых «Вышки» и «Пушки», которые тоже находились рядом с «Юностью». Кажется, совместное открытие бара — высшая точка дружбы соседей по бизнесу, решивших влиться в новый формат. Редакция Дантаун отправила трех журналистов Аню Шенцеву, Дашу Козлукову и Юлю Цай в новое заведение, чтобы узнать, как там все устроено.

Еда
Гастроновости: Что нового появилось в заведениях Воронежа в мае?
Блюдо молекулярной кухни, Тапас с опаленной моцареллой, Фрикшейки и другие.

Редакция Downtown следит за новинками в меню и специальными предложениями в заведениях города и рассказывает о них в своей рубрике «Гастроновости».

Еда
Бар ХЛАМ открыл летнюю веранду и делает 50% скидку на все мангальное меню
Летний сезон – летняя веранда в ХЛАМе.

В jigger house ХЛАМ есть летняя веранда, она расположилась прямо во внутреннем дворе старинного дома купца Вяхиревых. В чем преимущества этого пространства? С одной стороны это центр города, с другой дворик защищен от шума машин и городской пыли, получилось очень уютное место. Приятным бонусом для гостей также станет 50% скидка на все мангальное меню. Предложение действует с воскресенья по четверг, с 18:00 до 2:00, по пятницам и субботам с 18:00 до 21:00, не распространяется на блюда «с собой».

В jigger house ХЛАМ можно не только покушать, но и попробовать фирменные  лимонады со свежими травами и ягодами, а также необычный «паровой коктейль». Во дворе бара стоит фуд-трак – польский фургончик Nysa, в нем по пятницам и субботам на вечеринках разливают коктейли для гостей.

Напротив летней веранды – большой экран с проектором, на нем по вечерам показывают фильмы и транслируют значимые спортивные события. Так, ХЛАМ становится хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями.

Еда
Как прошел Ресторанный фестиваль в Воронеже? Приводим статистику
Сколько сетов продало каждое заведение?

С 20 апреля по 6 мая проходил Российский Ресторанный фестиваль, участие в котором приняли девять ресторанов Воронежа. Редакция Даунтаун пообщалась с участниками, чтобы узнать, как прошел фестиваль: сколько сетов продали и какие блюда войдут в основное меню. Нам удалось пообщаться только с шестью ресторанами, от остальных мы не получили ответы.

Еда
Воронежские повара обсудят гастрономические тренды на бизнес-завтраке
16 мая в Воронеже пройдет первое мероприятие в формате бизнес-завтрака.

В Воронеже пройдет первый бизнес-завтрак для поваров. 16 мая воронежские повара смогут собраться вместе и в неформальной обстановке обсудить гастрономические тренды и тенденции развития ресторанного бизнеса. Это мероприятие состоится в рамках международного форума «Завтрак Шефа», который будет в этом году в Москве с 5 по 7 июня. Формат бизнес-завтрака предполагает неформальное общение местного поварского сообщества на темы: гастрономические тренды, тенденции развития ресторанного бизнеса, формирование меню.

Ведущими бизнес-завтрака в Воронеже станут Елена Меркулова – генеральный директор проекта PIR Expo и Евгений Голомуз – бренд-амбассадор PIR Expo. Так как Воронеж будет принимать сборную Марокко на ЧМ-2018, в числе прочих будут обсуждаться вопросы: Чем кормить болельщиков? На что следует обратить внимание при составлении нового меню? Как преподнести местные блюда в современном прочтении?

После встречи у всех участников будет возможность выиграть билет на Форум «Завтрак Шефа», в Москву с 5 по 7 июня.

Посетить бизнес-завтрак можно бесплатно, но предварительно зарегистрироваться по ссылке. Место проведения: DJA+GO Wine&Kitchen (ул. Никитинская,1). Начало: 16 мая в 11:00.

Еда
В ресторане Olea открылся пицца-бар
Гости ресторана Olea смогут угощаться безлимитной пиццей.

Ресторан средиземноморской кухни Olea открывает вечерний пицца-бар. Каждую пятницу с 4 мая с 19:00 до 22:00 шеф-повара ресторана в режиме нон-стоп готовят пиццу: Маргариту, Дьяволу, Четыре сыра и другие. Гости ресторана платят фиксированную сумму 999 рублей и угощаются итальянской пиццей на тонком тесте в неограниченном количестве, в стоимость также входят алкогольные и безалкогольные напитки.

Средиземноморский ресторан Olea на 7 этаже Voronezh Marriott Hotel. Количество мест в пицца-баре Olea ограничено до 18 человек. Забронировать столик на 11 мая можно по телефону: 257-6-777.

Еда
Субботние бранчи появились в ресторане Grill and Grain
По субботам в Grill and Grain будут устраивать бранчи.

Каждую субботу в панорамном ресторане Grill and Grain любой гость за 1950 рублей может попробовать настоящий европейский бранч. Бранч – это слияние слов «breakfast» и «lunch», то есть поздний завтрак, перетекающий в обед. В Воронеже бранчи пока редкость, но в ресторане Grill and Grain их уже можно пробовать по субботам с 11:30 до 15:00.  

Меню бранча предлагает: сырники с фруктами, блины с икорным маслом, яичница (бенедикт, пашот, омлет), салаты (цезарь, с осьминогом, ягодный, стейк-салат), 4 основных блюда (стейки, брускетты из костного мозга), несколько видов десертов, кофе, чай. Это не все меню, а лишь некоторые его блюда.

Дети до 6 лет могут приходить на бранч в Grill and Grain бесплатно, посетителям от 6 до 12 лет – скидка 50%.

Ресторан Grill and Grain находится на 7 этаже Voronezh Marriott Hotel. Забронировать столик и узнать подробности можно по телефону: 257-6-777.

Еда
Каким должен быть идеальный сотрудник ресторана? Рассказывает ресторатор Дмитрий Левицкий
Известный ресторатор рассказал, как правильно подобрать персонал.

Дмитрий Левицкий, ресторатор, владелец Hurma Management Group, в которую входит сеть баров «Дорогая, я перезвоню...», приезжал в Воронеж на Expo Food Show в Expo Event-Hall сити-парка «Град». Журналист Даунтаун пообщался с Дмитрием, чтобы узнать, как найти звездый персонал и мотивировать его на хорошую работу. Статья полезна не только рестораторам, но и всем владельцам бизнеса, которым приходится искать сотрудников.

Еда
В заведениях Воронежа стартовал «Российский Ресторанный Фестиваль»
В течение двух недель в ресторанах можно будет попробовать специальные дегустационные сеты.

С 20 апреля по 6 мая Воронеж станет участником третьего «Российского Ресторанного Фестиваля» (РРФ). Это самый масштабный гастрономический проект России по количеству городов-участников и ресторанов-участников.

В период фестиваля рестораны-участники в Воронеже предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей. Также наши рестораны подготовили отдельные десертные предложения, цены которых в разных заведениях варьируются от 250 до 450 рублей. В рамках фестиваля в этом году все сеты будут дополнены специальным предложением от партнера – коньяка Courvoisier. Коктейль «Café Courvoisier» на основе кофе и французского коньяка будет подаваться с десертом.

Подробную информацию об участниках, меню сетов и датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте www.foodfestival.ru или через приложение «Афиша-Рестораны» - официальный гид Российского Ресторанного Фестиваля. Список участников:

1 2 3 4 5 30