Новости
В Воронеже пройдёт первая встреча сообщества Women Techmakers
На неё приглашают девушек (и не только), интересующихся сферой IT.

12 апреля в офисе DataArt пройдёт первая встреча Women Techmakers Voronezh — международной программы Google для женщин, работающих или интересующихся сферой IT. Цель движения — помочь девушкам найти себя этой сфере, дать необходимые ресурсы и знания, создать площадку для обмена опытом. На мероприятиях докладчики будут рассказывать о самых современных и востребованных технологиях, давая возможность участвовать в развитии и внедрении инноваций.

На первой встрече выступят четыре докладчика. Анастасия Артемьева из компании MERA NN (г. Нижний Новгород) расскажет, как современные устройства учатся работать под водой. Заказчиками проекта, о котором пойдёт речь, стали североамериканские ученые-океанологи — они работают над оснащением подводной аппаратуры технологией Wi-Fi для связи с Android-планшетом. Анна Дехаева, QA Manager в DataArt (г. Воронеж), сделает доклад о Google-приложениях и инструментах автоматизации, Алексей Рыбаков, Technical Evangelist в DataArt (г. Харьков), — об Android Things SDK Preview. А Наталья Болдинова, Java/Scala-разработчик в DataArt (г. Воронеж), будет говорить о Tensorflow от Google.

Участие в мероприятии бесплатное, зарегистрироваться можно на сайте DataArt. Чтобы подписаться на анонсы встреч Women Techmakers Voronezh, нужно отправить письмо на wtm.vrn@dataart.com.

Новости
Цветочная мастерская Via dei Fiori и кофейня Perfetto переехали на новое место
Торжественное открытие пройдёт 8 апреля.

1 апреля цветочная мастерская Via dei Fiori открылась по новому адресу — проспект Революции, 26/28 (на месте магазина «Атлант»). Вместе с цветами переехала и работавшая в мастерской кофейня Perfetto — она уже запустилась на новом месте. Цветочный магазин до 7 апреля работает в техническом режиме, пока обустраивается просторное помещение. В этот период для покупателей действует акция — бесплатная доставка.

8 апреля пройдёт торжественное открытие — можно будет пофотографироваться с цветами, выпить кофе и купить одежду на гаражной распродаже. Начало в 14:00, за обновлениями можно следить в сообществе Via dei Fiori.

Город
В Воронеже открывается творческая студия для керамистов «Крути-верти»
Коворкинг для начинающих и опытных мастеров с большим столом и печью для обжига.

9 апреля в центре города открывается студия «Крути-верти». Это творческое пространство для тех, кто интересуется работой за гончарным кругом. По словам основателя Алины Колокольниковой, студия задумывалась в первую очередь как удобный коворкинг для керамистов со всем необходимым оборудованием.

В «Крути-верти» есть четыре гончарных круга, строительные фены, турнетки для работы за столом, кисти, цикли и другие инструменты, большой рабочий стол и стол для промина глины. Но самое главное — большая печь для обжига объемом 92 л. Ее полная аренда будет стоить 1500 руб., а обжиг одного изделия — 50-150 руб., для крупных объектов цены обговариваются отдельно.

Еще в «Крути-верти» есть зона для кофе-брейка и бесплатный Wi-Fi. Работать коворкинг будет в две смены: с 9:00 до 15:00 (стоимость — 180 руб. в час) и с 15:00 до 21:00 (стоимость — 200 руб. в час). Абонемент на 10 часов обойдётся в 1500 руб. Кроме того, можно арендовать зал с большим столом за 1000 руб. в час. Чтобы записаться, нужно позвонить по телефону +7 (980) 241-71-84.

В студии также будут проходить мастер-классы с приглашенными мастерами и «Битвы керамистов». Первые соревнования пройдут уже на открытии: 12 участников за 1 час 45 минут должны изготовить три одинаковые кружки с ручкой. Победитель, которого определит жюри, получит абонемент в «Крути-верти» на 20 часов, а все участники — набор для керамиста из глины и глазурей. Узнать больше о конкурсе и подать заявку на участие можно в группе «ВКонтакте».

 

Алина Колокольникова

Основатель студии «Крути-верти»

Я пришла в школу гончарного искусства, чтобы отвлечься от работы и снять стресс. Сейчас только ленивый не говорит об экономических кризисах, а я 8 лет проработала в агентстве недвижимости. За это время стресс накопился, и я была поражена, как глина медленно, но верно забирала его. И чем лучше получалось, тем больше хотелось этим заниматься. Но курс окончен, а продолжить негде. Такое хобби не только дорогое, оно буквально технически невозможно в пределах городской квартиры. И таких людей, как я, для которых гончарное дело стало увлечением, оказалось даже больше, чем я думала. Поэтому и появилась студия «Крути-верти», куда можно прийти на час-два, покрутить, помедитировать. А счастливчики, у кого дома есть круг, могут принести свои изделия к нам на обжиг.


Творческая студия «Крути-верти»
Ленина, 96з
Тел.: +7 (980) 241-71-84

Дети
Млечный путь. 10 мифов о кормлении грудью, которые мешают молодым мамам
Можно ли пить вино? Не испортится ли форма груди? Отвечаем на самые важные вопросы.

Все знают, что кормить ребенка грудью очень правильно и полезно. Но мало кто знает, с какими трудностями приходится сталкиваться молодой матери, выбравшей этот путь. Помимо физического дискомфорта, есть социальные трудности, психологические проблемы, некомпетентные медики и тревожные родственники, которые мешают наладить естественное вскармливание, запугивая страшными мифами.

Почему большинство из них неправда, и как кормление грудью устроено на самом деле, разбирается редактор раздела «Дети» на Downtown.ru Ксения Камынина, которая сама через это прошла.

Новости
Идёт приём заявок на архитектурную премию «Приметы городов»
Премия вручается за лучшие реконструкции и новые реализованные проекты.

До 20 апреля идёт приём заявок на вторую премию «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций». На ней награждают здания и пространства, построенные или реконструированные за последние 10 лет. Подать заявку может как автор проекта, так и любой горожанин, желающий рассказать о любимом месте в своём городе. Победителей объявят на конференции, которая пройдет с 24 по 28 мая в Москве. 

Премия вручается в шести номинациях:

  • Реновация и реконструкция

  • Общественное здание

  • Новое жилое строительство

  • Общественное пространство

  • Новые курорты

  • Лучшая идея для городского развития

В каждой номинации будет два победителя: одного определит экспертный совет, второго выберут на открытом голосовании на сайте проекта. В экспертный совет входят представители КБ «Стрелка», «МАРШ», урбанисты, архитектурные критики, специалисты по брендингу и развитию городов. В прошлом году премию получили два воронежских проекта — Камерный театр и отель «Бронзовый кабан».

Подать заявку можно на сайте премии.

Новости
Вторая конференция Digital April о дизайне, разработках и маркетинге пройдёт в Воронеже
Объявлены дата, место и программа мероприятия.

28 апреля в парке-отеле «Амакс» пройдёт вторая профессиональная конференция Digital April. Впервые она прошла в Белгороде в прошлом году, организатором стала компания Jolien Production. На мероприятии эксперты и топ-менеджеры компаний поделятся опытом в работе над большими проектами, маркетинге, документации и дизайне. Участие бесплатное.

На конференции выступит Олег Чулаков, основатель «Студии Олега Чулакова», разрабатывавшей сайты компаний Tele2, IKEA, Yandex, Yota, Промсвязьбанк. Он расскажет о «дизайне для людей» — как создавались сайты компаний с множеством пользователей. Дмитрий Сидорин, основатель Sidorin.Lab (работали с интернет-магазинами Утконос, Media Markt, Biglion) расскажет об инструментах интернет-маркетинга, оценке эффективности, вирусных акциях. Игорь Цупко, технический директор агентства Notamedia и архитектор проекта mos.ru, будет говорить о работе с документами — какие из них нужны, а какие нет, как внедрить документирование и следовать бумагам. Тема доклада «Документация? Не, не слышал». Артем Геллер, основатель «Лаборатории Артема Геллера», создавшей официальные сайты kremlin.ru, government.ru, council.gov.ru и другие спикеры.

Программа конференции, формы для регистрации и контакты доступны на сайте мероприятия.

Город
Как в России перезапускают общественные пространства
«Городской конструктор» — о бульварах, лофтах и ночных парках в Самаре, Казани, Сочи и Омске.

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» совместно с городскими интернет-газетами продолжает серию публикаций «Городской конструктор». Главная идея — поделиться знаниями и опытом с людьми, которые любят свой город и хотят менять его и свою жизнь к лучшему.

Недавно в онлайн-школе Vector вышел курс Института «Стрелка» о том, как создавать общественные пространства — от дворов и спортивных площадок до парков и площадей. «Городской конструктор» собрал шесть интересных примеров перезапуска общественных пространств со всей России.

Новости
В Воронеже открылась вторая пекарня сети «Волконский»
На открытии побывал известный кулинар Лоран Бурсье.

18 марта в торговом центре «Солнечный рай» открылась вторая в городе пекарня сети «Волконский». Пекарня открыта с 10:00 до 21:00. Там можно попробовать самые разные изделия: от хлеба в двух линейках — русская (от 215 до 500 рублей) и французская (от 99 до 290 рублей), до сладостей вроде макарони (250 рублей / 100г), пирожных, эклеров (110-130 рублей / 70г), тортов и других. Также в пекарне подают первые, вторые блюда и кофе. Полное меню можно посмотреть в инстаграме.

На открытии побывал известный кулинар Лоран Бурсье, обладатель звания лучшего кондитера Бретани и Луара и многих других званий. «Волконский» — крупная сеть традиционных пекарен-кондитерских в городах России и Украины, владельцами которой являются парижане Стефани и Александр Гарез.

Первая пекарня сети в Воронеже открылась в конце октября 2016 года по адресу улица Карла Маркса, 67/1, работает с 8:00 до 23:00.

Новости
Появилось расписание кулинарной школы Тимофеева на апрель
Рассказываем, что научит готовить на своей кухне известный шеф-повар.

В феврале на улице Студенческой, напротив кафе «Гармошка», открылась обновлённая кулинарная школа Евгения Тимофеева. До открытия ресторанной группы, в которую входит школа, Евгений успел поработать в ресторанах Burger House, «Фурусато», Milano Ricci, «У Бильбо» и O'HARA. Пока уроки проходят по расписанию, три-четыре раза в неделю, но в ближайшие месяцы планируется проводить их на постоянной основе каждый день. Читайте, чему будут учить в апреле:

4 апреля — «Ужин в японском стиле»: салат «Унаги Кунсей», темпура с креветками и овощами. Цена: 2000 рублей.

5 апреля — «Вегетарианская кухня»: салат из запеченных перцев с камамбером и панграттой, булгур с молодым шпинатом и запеченными томатами. Цена: 1500 рублей.

6 апреля — «Острые тайские традиции»: том ям, бананы в кокосовом молоке, тигровые креветки с чили. Цена: 2000 рублей.

9 апреля — «Готовим с папой»: папин суп, десерт тирамису. Цена: 1000 рублей.

11 апреля — «Французская классика»: рататуй, утиная грудка с ягодами, крем-брюле. Цена: 2000 рублей.

12 апреля — «Италия продолжение»: карпаччо из телятины, дорадо, запеченная с томатами и лимоном, десерт тирамису. Цена: 2000 рублей.

13 апреля — «Мясной клуб 2»: карпаччо из телятины, альтернативный стейк. Цена: 2500 рублей.

14 апреля — «Творожная пасха и лучшие в мире куличи». В финале вечера ученики получат по паре килограммов отличной опары для куличей. Цена: 1500 рублей. 

15 апреля — торт «Бургер»: придание формы, выравнивание, покрытие мастикой, лепка декора и конечное оформление торта. Цена: 4000 рублей.

18 апреля — «Средиземноморская классика»: морские гребешки с манговым соусом, ризотто с морепродуктами. Цена: 2000 рублей.

19 апреля — «Кофе и десерты» с Павлом Бусыгиным: харио / кемекс / капучино во френч-прессе, десерт Павлова. Цена: 1500 рублей.

20 апреля — «Знакомые морепродукты»: севиче из лосося, тигровые креветки гриль с манго, груша в вине. Цена: 2500 рублей.

23 апреля — «Как в детстве»: домашний лимонад, тыквенные капкейки. Цена: 1000 рублей.

25 апреля — «Мясной клуб 3»: вителло тонато, телячьи щечки с пастой птитим. Цена: 2500 рублей.

27 апреля — «Испания рядом»: салат с Хамоном, гаспачо, десерт Чурос с шоколадом. Цена: 2000 рублей.

30 апреля — «Юные макаронники»: спагетти с ветчиной и сыром, шоколадные фетучинни с кремом Москарпоне и ягодами. Цена: 1000 рублей.

 

Кулинарная школа работает по адресу: улица Студенческая, 35. Телефоны для справок: +7 (473) 333-55-86 и +7 (920) 461-59-80.

Еда
В Beaumont появилась еда и гриль на открытом воздухе
Новые бургеры, сэндвичи и кофе на Комиссаржевской.

В начале весны в Beaumont появилась еда. Beaumont — это объединенное пространство, где можно не только поработать, отдохнуть на подвесных качелях или купить все необходимое для своего вэйпа, но теперь еще и вкусно поесть. Под одной крышей соединились сразу несколько проектов, которые готовят классику стритфуда — в меню сэндвичи, бургеры и кофе. 

За напитки отвечает кофейня Super Bean. Там постоянно ищут кофе мечты: экспериментируют с разными сортами, уделяют большое внимание свежести обжарки и говорят, что вкладывают душу в каждую чашку. Выбор кофе большой: от классического капучино до медового рафа. Средняя цена на стакан — всего 100 рублей.

Сэндвичи готовит дружественная команда LUNCH & SANDWICH. В меню есть четыре вида: Club Sandwich (сытный сэндвич с овощами, сыром и ветчиной за 130 рублей), King Sandwich (тот же Club, только больше, стоит 160 рублей), Vegi Sandwich (для тех, кто не ест мясо, цена 120 рублей) и сладкий Banana Sandwich с бананами и шоколадной пастой (120 рублей).

Новости
10 идей, как провести неделю с 3 по 7 апреля
Чем заняться в Воронеже на этой неделе.

Каждый день редакция следит за всем, что происходит в городе, а в понедельник отбирает интересные события и составляет планы на неделю. Как обычно, мы публикуем только то, на что пойдем сами. Читайте, чем заняться на этой неделе.

Город
Публичные слушания: обратная связь или сломанный телефон
Что должно решаться на публичных слушаниях, почему они превращаются в скандалы и можно ли это изменить

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» совместно с городскими интернет-газетами продолжает серию публикаций «Городской конструктор». Главная идея — поделиться знаниями и опытом с людьми, которые любят свой город и хотят менять его и свою жизнь к лучшему.

Публичные слушания проводятся в России с 2004 года. Кратко описать их суть можно формулой: власть, застройщики, жители и другие стейкхолдеры встречаются, чтобы обсудить важные документы и договориться о том, что и как строить. Однако практика многих городов показывает, что эта процедура не всегда даёт положительный результат. «Городской конструктор» пообщался со специалистами и узнал, чем отличаются публичные слушания в разных городах, какие у них сильные и слабые стороны и почему при всех минусах на них всё равно стоит ходить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 354