Красота
Красивый гид: 8 каналов в Telegram, которые научат разбираться в косметике
Новинки, лайфхаки и инсайды от самых популярных бьюти-блогеров в стране.

В прошлом году почти весь сияющий мир бьюти переместился в Telegram. Самые популярные блогеры, визажисты и бьюти-редакторы завели каналы в новом мессенджере и не прогадали — формат оказался удобным, понятным и доступным. Теперь чтобы научиться краситься не обязательно смотреть видео-уроки на Youtube — редакция Downtown.ru выбрала 8 популярных телеграм-каналов про красоту, где все раскладывают по полочкам.

Дети
Как поддержать молодую маму. В Воронеже пройдёт Международная неделя доул
Три лекции для тех, кто скоро планирует стать родителями.

Доула — это специалист, который помогает беременной женщине в подготовке к родам, оказывает поддержку во время самих родов и первое время после. Доулы рассказывают и объясняют, как устроены все процессы, помогают наладить грудное вскармливание, оказывают психологическую поддержку и рассказывают, как ухаживать за новорожденным. Это очень распространенная на Западе практика, которая в последние несколько лет становится популярной и в России.

Международная неделя доул проходит с 22 по 28 марта по всему миру. В Воронеже в эти дни ведущая курсов подготовки к родам по методике Birthing from Within, доула Анна Харченко вместе с экспертами проведёт три лекции. 


«Кому и зачем нужна поддержка в родах?»

На лекции расскажут, как остаться удовлетворенными родами, как в этом помогает доула и может ли она заменить акушерку или другого медицинского работника.

23 марта в 18:00.

 

«Роды: методы обезболивания или как остаться довольной»

Доула Анна Харченко вместе с детским неврологом и консультантом по детскому сну Анной Островерховой расскажут о правильном дыхании, расслабляющем массаже для беременных, позах в родах, погружении в воду, а также о том, как работает эпидуральная анестезия и влияет ли она на здоровье ребёнка.

24 марта в 18:00.

 

«Жизнь после родов, или планируем невозможное»

На лекции пойдет речь о том, как правильно восстанавливаться после родов, успевать отдыхать и даже работать — своим опытом поделятся мамы, которые совмещают уход за детьми с работой.

25 марта в 11:00.


Все встречи пройдут в Книжном клубе «Петровский». Стоимость одной лекции — 200 руб., трёх — 500 руб. Необходима предварительная регистрация. Подробности можно узнать в группе события «ВКонтакте».

Новости
Куда пойти на «Ночь в театре» в Воронеже
Узнали, что готовят театры к всероссийской акции.

25 марта в ночь с субботы на воскресенье пройдёт пятая ежегодная акция «Ночь в театре». Накануне Всемирного дня театра труппы по всей России готовят что-то необычное. В Воронеже в проекте примут участие три театра — Академический театр драмы имени Кольцова, Театр оперы и балета и Театр юного зрителя. Читайте далее, какие мероприятия они запланировали.

Театр драмы

Время: 22:00, 23:30 (Дополнительно акция пройдёт 26 марта в 22:00).

Стоимость: 200 рублей (в день мероприятия 250 рублей).

Билеты на сайте или в кассе театра.

Справки по телефону: 255-54-72.









Малая сцена: магическое шоу «Ночной хозяин театра». В формате живого звука с аккомпанементом профессиональных музыкантов актеры театра исполнят авторские композиции в сопровождении танцоров.

Розовое фойе: краткий экскурс в историю театрав шоу «От античности к будущему». Зрители увидят калейдоскоп театральных зарисовок: «Илиаду» Гомера, пьесы Карло Гоцци и Карло Гольдони, Шескпира, Пушкина и Маяковского.

Большой зал: шоу световых, звуковых и видеопроекционных возможностей, фильм о реконструкции театра, а также танцевальные композиции в исполнении ведущих актёров Воронежа.

Кроме того, зрители смогут сфотографироваться в театральных декорациях и поучаствовать в конкурсе, главным призом которого является пригласительный билет на спектакль «Гамлет».


 

Театр оперы и балета

Начало: 21:00.

Стоимость: от 200 рублей.

Билеты в кассе театра и Центра «Галереи Чижова».

Справки по телефону: 255-39-27.










 

В театральном фойе второго этажа состоится премьера концерта Time for relax. В исполнении артистов хора прозвучит музыка XX века от мелодий Гершвина до джазовых импровизаций. В программе: сольные и хоровые выступления, танцевальные и stand up номера. Также готовят интерактивный конкурс с участием зрителей. Для желающих сфотографироваться будет работать фотозона.

 

Театр юного зрителя

Начало: 20:00.

Стоимость: от 200 рублей.

Билеты в кассе театра или онлайн.

Справки по телефону: 255-73-33.

 

Театр юного зрителя откроет двери в 20:00, и начнется ночь с исполнения песен 70-х годов прошлого века. В 21:00 состоится предпремьерный показ спектакля «Чудики» по пьесе В. Ерёмина, созданной по рассказам Василия Шукшина. Сюрпризы от партнёров акции — в 23:00. В 23:20 пройдет мастер-класс по сценической речи от педагога Института искусств Екатерины Надточиевой.

Билеты со скидками

Кроме того, 27 марта пройдёт акция «Театр.Go». В течение 24 часов на Яндекс.Афише зрители смогут купить билеты на спектакли до конца театрального сезона со скидкой до 90%. К проекту уже подключилось более 100 театров из 17 городов России. В их числе и воронежские театры: Театр драмы им. А. Кольцова и Камерный театр. Стоимость электронных билетов с учетом скидки будет объявлена на сайте акции.

UPD: Камерный театр объявил, что в Международный день театра, 26 марта, скидка на на все спектакли составит 20%. На сайте Яндекс.Афиши будет мало билетов, большая часть будет продаваться на сайте театра.

Еда
Стритфуд-проект People Havaet открыл мясную лавку
Охлаждённую мраморную говядину начали продавать в фудтраках.

17 марта команда стритфуд-проекта People Havaet объявила об открытии мясной лавки. Теперь охлажденные стейки из мраморной говядины «Мираторг» можно не только попробовать в одном из фудтраков, но и заказать домой.

Выбор в пользу «Мираторг» основатели People Havaet комментируют следующим образом: «Для нас это не просто говядина, а гораздо больше. «Мираторг» — ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке, готовый в любой момент обеспечить необходимой продукцией без каких-либо перебоев».

Всего в ассортименте лавки сейчас представлено семь видов отрубов мраморной говядины породы Black Angus. Каждый — в двух вариантах: порционный стейк и большой отруб весом от 1 до 5 килограммов.

Еда
Новое место: Тартар и домашняя паста в ресторане DJA+GO. Wine+Kitchen
Новый гастрономический проект от авторов кафе JUST.

В конце прошлого года на гастрономической карте города появился новый игрок — JUST FAMILY. За этим названием скрываются три идейных человека, которые занимаются любимым делом, а в конкретном случае ресторанным бизнесом, — Марина Джакели, Роман Голубятников и Артур Джакели. За их плечами — открытие, развитие и управление несколькими ресторанными проектами в городе. Сотрудничество команды началось в сентябре 2015 года, когда, став совладельцами JUST BAR&KITCHEN, они решили заняться перезапуском заведения и за полтора года работы изменили его концепцию — начиная от кухни и построенного бара и заканчивая ночными вечеринками и общей атмосферой.

Прошлой осенью JUST FMLY также стали управляющими партнёрами городского развлекательного комплекса The Voda, а в начале февраля представили свой новый ресторан DJA+GO, открытый в Доме культуры железнодорожников. Это второй проект, над которым они трудились вместе от разработки концепции до воплощения её в жизнь. Собственно, название DJA+GO расшифровывается как «Джакели и Голубятников».

Главное отличие от предыдущих проектов — акцент на еду и вино. «Мы хотим, чтобы люди приходили к нам в гости, чтобы вкусно поесть, выпить вина, да и просто хорошо провести время», — описывают концепцию DJA+GO владельцы заведения. Веселья, которое сейчас наблюдается по вечерам в JUST, здесь вряд ли стоит ждать: вместо барной стойки — чиф тейбл и открытая кухня, вместо диджея — фанк и джаз, а летом после открытия веранды в сквере планируются живые выступления музыкантов.

Бетон, дерево и медь — три главных материала в интерьере DJA+GO. За первое ответственны Loft LAB: chef's table (стойка шефа) из микроцемента и декоративная отделка стен арт-бетоном — их работа. Массивные шкафы из дерева и железа сделали в «Фигура Ли», столы заказали в BSMebel. Яркими акцентами в интерьере стали светильники, медная проводка, лампы над стойкой шефа и планшеты для меню из медного листа, огромная люстра в центре зала, горшки с растениями на стенах и композиции из мха на подоконнике. Над реализацией проекта работала дизайнер Лидия Сизинцева.

Меню нового ресторана составил ещё один важный участник JUST FMLY, молодой и талантливый шеф-повар Алексей Чернов, перебравшийся прошлым летом в Воронеж из Москвы. В DJA+GO решили сделать меню лаконичным, но обещают его регулярно обновлять. Сейчас в нём — порядка 30 блюд — закуски-стартеры (тартар из тунца, хумус с овощным соте, паштет из печени кролика), несколько салатов и супов (с куриными гёдзе и морепродуктами), горячие блюда из птицы, рыбы и ягнёнка и два вида флэт брэда (что-то среднее между пиццей и брускеттой). Отдельно стоит выделить пасту: в DJA+GO её делают сами по семейному рецепту друзей из итальянского региона Пьемонт и подают с лангустинами, уткой, лососем или яйцом пашот. Но главный хит первых недель — десерт Daily Chef Dessert, который выполнен в виде головки сыра камамбер.

Цены в DJA+GO средние: тартар из тунца — 290 рублей, салат с бурратой (её делают сами), черри и базиликом — 350 рублей, вырезка из телятины — 480 рублей, домашняя паста с лангустинами — 480 рублей, Daily Chef Dessert — 240 рублей.

Винная карта появится ближе к концу весны — пока разрешают приходить со своим алкоголем. В будущем обещают сорта не только из традиционных регионов, но и из Австрии или Словении. Всё это будет доступно как в бутылках, так и по бокалам. Отдельный пункт — биодинамические вина и сидры (их ассортимент тоже увеличится к началу сезона).

Весной произойдёт ещё одно важное изменение — откроется веранда с хоспером (закрытым грилем), а значит стоит ждать в меню больше мясных позиций и пиццу. Этим амбициозные планы команды DJA+GO на сквер Железнодорожников не ограничиваются: они хотят облагородить территорию полностью и проводить там маркеты и гастрономические праздники совместно с редакцией Downtown.ru.

Город
Современное искусство: Россия приехала в Москву
Куратор Триеннале Александра Обухова — о развитии современного искусства в регионах и поддержке художников в стране.

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» совместно с городскими интернет-газетами продолжает серию публикаций «Городской конструктор». Главная идея — поделиться знаниями и опытом с людьми, которые любят свой город и хотят менять его и свою жизнь к лучшему.

10 марта в Музее «Гараж» открылась первая Триеннале современного искусства. Это первый проект подобного масштаба: на выставке представлены работы более шестидесяти художников из разных городов. Цель Триеннале — отразить развитие российского искусства за последние пять лет. «Городской конструктор» выбрал лучшие цитаты из интервью Strelka Magazine с одним из кураторов Триеннале Александрой Обуховой о развитии современного искусства в регионах и поддержке художников в стране.

Новости
В парках и скверах города установят урны для раздельного сбора мусора
Первые появятся в Центральном парке и «Алых парусах».

Этой весной в Центральном парке и «Алых парусах» установят урны для раздельного сбора мусора. Это будет один из этапов работ в рамках Года экологии: такие урны планируют установить во всех зелёных зонах города. Владельцы торговых точек, находящихся на территории парков, поддержали эту инициативу, и в некоторых местах урны уже стоят.

Власти отмечают, что по действующим законам часть отходов подлежат утилизации, вывозить их на городские свалки запрещено. Поэтому переходить на раздельный сбор мусора в скором времени будут и другие объекты, включая жилые дома.

Город
13 новых вакансий для тех, кто хочет найти работу мечты
Работа в «Заречном», QIWI, DataArt и Mail.Ru Group — в первой весенней подборке вакансий от Downtown и HeadHunter.

Мы считаем, что работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие. Для тех, кто устал от ненормированного графика, неадекватных заданий руководства и интриг коллег по офису, мы вместе с сервисом HeadHunter рекомендуем 13 интересных вакансий на местном рынке труда.


Специалист по освещению персонажей

Студия Wizart Animation приглашает для работы над своим новым проектом «Волки и Овцы 2» осветителей персонажей. Если вы свободно владеете графическим пакетом Maya, умеете работать в команде и любите мультфильмы так же, как в детстве, присоединяйтесь к дружному коллективу воронежских аниматоров. Заработная плата — по результатам собеседования и после выполнения тестового задания.


Повар горячего цеха

Компания BRGR GROUP набирает поваров на кухню своего нового бара-ресторана «Жигулёвский», который откроется в апреле. Главные требования к повару горячего цеха: профессиональное образование, знание рецептур и опыт работы от 1 года. График 3/3, зарплата — от 20000 рублей.


Ведущий менеджер по маркетингу и PR

Компания HeadHunter, которая помогает нам составлять эту подборку, тоже нуждается в новых кадрах: в их департаменте маркетинга открылась вакансия ведущего менеджера. Круг обязанностей широкий: от выполнения KPI и планирования бюджета до организации мероприятий и заказа сувенирной продукции. Основные требования к соискателям: опыт работы от 3 до 6 лет и грамотная речь. Оклад — от 55000 рублей.


Бренд-менеджер

Группа компаний «Заречное» ищет бренд-менеджера. Среди ваших будущих обязанностей — составление плана продаж, определение ассортиментной линейки и приоритетных регионов развития, разработка рекламных акций и многое другое. Требования: высшее образование, опыт работы от 3 до 6 лет, знание основ рыночной экономики, предпринимательства, маркетинга и рекламы.


Pедактор

Информационному агентству РИА «Воронеж» требуется редактор ленты новостей, в обязанности которого входит вычитка и редактирование текстов от районных корреспондентов и их последующее размещение на сайте. Предпочтительно, если у соискателя будет высшее образование в области журналистики или филологии и опыт работы редактором или журналистом в СМИ от 2 лет. Зарплата — от 25000 до 33000 рублей.


Стажер-аналитик

Для тех, кто только начинает развиваться в IT-индустрии, в компании AT Consulting открылась вакансия стажера-аналитика. Если «высшее техническое образование, аналитические способности и готовность работать 30-40 часов в неделю» — это про вас, то скорее отправляйте резюме. Профессиональный и карьерный рост обеспечены.


Руководитель группы мониторинга и контроля качества

Платёжный сервис QIWI открывает новый офис в Воронеже и в связи с этим ищет руководителя группы мониторинга и контроля качества. От соискателей требуется сформировать и обучить отдел, разработать мотивационную программу и контролировать качество обслуживания клиентов. Опыт работы на аналогичной должности от 3 лет — главное условие. Заработная плата — по итогам собеседования.


PR-менеджер благотворительного фонда

Ассоциации «Галерея Чижова» требуется PR-менеджер в благотворительный фонд. Работа с меценатами и VIP-партнерами, подготовка и проведение аукционов, пресс-конференций и других мероприятий, сотрудничество со СМИ — круг обязанностей тех, кто хочет связать свою жизнь с добрыми делами. Зарплата — от 25000 рублей.


Начальник отдела логистики

Знаете, как быстро, качественно и дёшево организовать доставку груза из точки A в точку B? Тогда обратите внимание на вакансию начальника отдела логистики в Группе компаний «ЭФКО». Повысить эффективность логистических операций и автоматизировать работу отдела — основные задачи кандидата. Взамен обещают высокую заработную плату.

 

Senior Business Analyst for HealthCare practice

Проекты в области здравоохранения — одно из направлений, над которыми работают в воронежском офисе компании DataArt. И для этого им в команду требуется бизнес-аналитик. Соискатель должен свободно владеть разговорным английским, понимать процессы разработки ПО с нуля и иметь за плечами несколько лет работы в IT-индустрии. Со своей стороны DataArt предлагает достойную заработную плату, зарубежные командировки и ещё массу приятных бонусов.


Дежурный комьюнити-менеджер (специалист по информационной политике)

Mail.Ru Group приглашает на работу в отдел оперирования онлайн-игр специалиста по информационной политике. От комьюнити-менеджера требуется написание статей, модерация сетевых ресурсов и активное общение с пользователями. Опыт игры в MMORPG — одно из главных условий при устройстве на работу.


Кондитер

Ваши эклеры, торты и печенья сводят с ума всех друзей и близких? Такой талант грех скрывать! Кондитерский дом «Марципан» открыл вакансию кондитера именно для таких как вы. Обязательно наличие медицинской книжки и опыт работы не менее 3 лет. Оклад — от 27 000 рублей.


Корреспондент-радиоведущий

Радио «Комсомольская правда» готовится начать местное вещание в Воронеже и в связи с этим ищет корреспондента-ведущего выпусков новостей и радиопрограмм. Обязателен опыт работы радиоведущим от 1 года и наличие высшего образования в области журналистики. Редактировать и писать тексты к выпускам тоже придется самому. Соответствуете этим требованиям? Не медлите ни секунды!

Новости
Как городские жители отреагировали на перекрытие дороги по улице 9 января
Собрали высказывания из соцсетей.

15 марта для реконструкции была перекрыта развязка на пересечении улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков. С самого утра улицы встали в 9-балльных заторах, а Яндекс советовал объехать пробку за 68 лет. Узнали, как горожане отреагировали на ситуацию и что писали в социальных сетях.

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

abakumchik_li

С Перхоровича через Маршака, Пирогова, Машиностроителей, Солнечную, Донскую, Хользунова 1,5 часа. С учётом, что многие через окружную, дорожную, 9 января ехали 3 часа, мне повезло. Что ж так по-скотски! Неужели нельзя съезды было сделать? Тупо перекрыть ума не надо! Горите в аду дорожники и администрация.

Валерия Робустова

Наблюдаю с 6:30 в режиме он-лайн аттракцион с закрытием путепровода на 9 января. И мне прям захотелось узнать, как принимали это решение. Какую ситуацию прогнозировали дорожники?? Типа пробки будут, но терпимые. Или что люди у нас терпеливые??

Понятно, что развязка нужна. Но не отрезая же большой кусок города! Тот объезд, который предложили - это все равно как запереть реку в канализационную трубу. Грунтовку в лесу, параллельную жд, вангую, народ в чувство лопатами приведёт. Чтобы хоть как-то в северный прорваться…

lysenko_vrn

об этом предупреждали ещё в декабре во первых поставили знаки на дороге, во вторых весь интернет последнюю неделю только об этом и говорил, в третьих с выходных по новостям сообщали. А если кто то за 3 месяца не заметил это уже ваши проблемы

yanaberina

Странные какие-то ... все хотят чтобы дороги делали, развязки, расширяли дороги, но при этом никто не хочет с пониманием отнестись к ситуации и потерпеть неудобства! Как по вашему должны все делать, но при этом ничего не перекрывать? Вот удивительный народ!!! Потерпеть, ради того, чтобы потом пользоваться лучшими условиями. Вы же когда ремонт дома делаете, испытываете неудобства? Лишь бы по любому поводу поговорить.

Александр Плохих

Опоздал на 15 минут всего, потому что ноги длинные) Пришел на остановку, и сразу меня поразило, что стоит 50 человек на остановке, сразу смекнул, что-то не то, пошел на другую остановку, там народу еще больше. В итоге пешком до заставы и там благополучно сел. Живу на Дк Машиностроителей.

Marina Nikitina

Сегодня (и ближайшие месяцы) я с детьми добиралась в школу из Лесково в Северный через Животинное. Это на секундочку 50 км, то есть минимум вдвое расход бензина удваивается.... Кроме того, участок от Града до аэропорта тоже "ремонтируют", пока без пробок, но что будет летом???

iulechikolshannikova

Они должны были для начало заделать ямы огромные.потом сделать обездную дорогу что бы люди до крестов не ехали 2.5 часа.Они не думают о людях они ток и знают как быстрее им денег отмыть

Людмила Шматова

У меня пол офиса ещё не приехали. Работаем с 9.00. Хоть переселяй их всех на левый берег!

Анастасия Бахтина

ээх, я постараюсь поверить, что в России, один раз будет не как всегда.. Я верю, я надеюсь... 

Алексей Гуреев

Анастасия, что значит один раз? Вам напомнить как выглядели та же Антоново-Овсиенко до реконструкции, окружная на Димитрова, как перестроили Ломоносова и Тимирязева? Привыкли один негатив видеть.

ilionova.elena

Что-то новое всегда воспринимается в штыки, потом сами радоваться будем новой дороге. Ещё бы виадук у ДК машиностроителей сделали!!! 

alena_kyznetsova10

А из нашего окна площадь красная видна))))до 30 ноября будем наблюдать за строительством развязки, без работы останется " алмаз" и техцентр, к ним будет не подъехать)

kindervrn

прежде чем строить надо придумать как обустроить хотя бы то что есть. А есть у нас одна дорога по которой едит пол города, теперь еще и в обе стороны оьезжая метровые яма. Вас просто надо поселить в придонском или семилуках, которые оказались в блокаде, и тогда я бы посмотрела как вы говорили вызывая скорою или другую службу. К сожалению летать они еще не научились.

dmitryshev4enko

9 месяцев?! Быстрее взорвать и построить новый... Но отбить денег можно больше на ремонте конечно

weelkoom

Из Придона есть выезд в город через ТРУД и Первомай! Дорога свободна! Сегодня через лес под ЛЭП автобан проложили! Адекватные люди уже давно все объезды знают! А курочки узкозрящие плачут, когда жареный петух заклевал!

Олег Олег

Я бы посоветовал не работать, чтоб в пробках не стоять, купить путевку в Диснейленд и поехать отдохнуть!)

Марфа-Васильевна Рюрикович

Я б на лошади ездила, были бы парковки с сеном и овсом)

Технологии
Не просто игры. Почему киберспорт — это серьезно
Выяснили, как компьютерные игры стали спортом.

Киберспорт признали официальным видом спорта. Матч ТВ покупает права на трансляцию цифровых соревнований, призовые фонды турниров вырастают до 20.000.000$. Возможно, это приведёт к тому, что через несколько лет дети захотят стать не футболистами, а киберспортсменами. В рамках проекта ЗАВТРА мы решили разобраться, почему виртуальный спорт стал официальным, станет ли он популярнее NBA и при чем тут Воронеж.

Еда
Новое место: Европейская классика и копченый Рибай в гастропабе Beer Story
Вкусная кухня, приятный интерьер и много красивых деталей в новом гастропабе на Пушкинской.

В конце февраля на Пушкинской, 4A открылся новый гастропаб Beer Story. Это уже четвертое пивное заведение на перекрестке со Средне-Московской, но владельцы нового гастропаба не боятся конкуренции — говорят, что сделали ставку на качественную гастрономию и пивную классику.

Сами владельцы объясняют формат «гастропаб», как заведение с мужским характером, но адаптированное для всех — там в главной роли не только алкоголь, но и хорошая кухня, которая подойдет для ланча среди рабочего дня или ужина с друзьями. При этом, Beer Story переводится как «рассказ о пиве»— интересные факты, которые персонал будет передавать гостям. А, значит, без пива тоже не обошлось — принципиально наливают только импортную классику, никакого крафта.


Директор нового гастропаба Анжелика Кускова говорит, что команде Beer Story хотелось сделать место, где все как для себя — еда вкусная, кресла мягкие и музыка на идеальной громкости. Дизайнер Татьяна Жилякова помогла с интерьером. В нем много эклектики — есть и элементы лофта, и что-то из прованса, и даже огромные часы под старину над баром. Пивное оборудование пришлось везти из Питера — только там смогли собрать специальную холодную комнату и так называемый «питон» (это такой «пивопровод» под полом). Подходящую мебель и детали интерьера тоже искали по всей стране: например, красивые светильники под латунь нашли уже в Воронеже, люстры из стеклянных бутылок везли из Сибири, а барную стойку вообще делали на заказ. Большое пространство городского паба разделено лишь выступающим баром, а для больших компаний предусмотрели две отдельных зоны — каждая на 8 человек. На телевизорах в зале будут транслировать спортивные мероприятия, а летом Beer Story планирует открыть веранду. Приятная мелочь для деловых людей — отдельный небольшой комфортный зал, которым можно воспользоваться, если срочно нужно провести переговоры с коллегами на обеде.

В Beer Story постарались уйти от традиционной «пабной еды». Интересно — ресторан отказался от сотрудничества с крупными поставщиками и почти все продукты закупает у маленьких фермерских хозяйств. Кроме того, большое внимание уделяют локальным продуктам — блюда из них планируют вводить в меню в соответствии с сезоном. У гастропаба есть своя коптильня, в ней готовят, например, семгу с кукурузной сальсой (660 рублей) и даже копченый стейк Рибай (560 рублей). Кроме того, в меню есть несколько видов закусок (вроде свиной рульки от шеф-повара за 620 рублей или колбасок собственного производства за 390 рублей), салатов (например, с уткой холодного копчения и инжиром за 390 рублей) и десертов. Правда, пока нет супов, но их обещают добавить совсем скоро. Бизнес ланчи тоже подают — салат и горячее стоят 250 рублей. Сейчас заведение работает в техническом режиме. Официальное открытие и запуск полного меню бара и кухни планируют в конце марта после получения гастропабом лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 353