Город
Как сделать мебель, за которую нам не стыдно. Дизайнер кинотеатра в виде кита рассказывает о своих проектах
Узнали о том, какие мебельные коллекции считаются лимитированными и почему их сложно продать в России.

Антон Муковников, художник и дизайнер, сделал мобильный кинотеатр в виде кита для фестиваля «Воронеж-Город-Сад» и рассказал Downtown.ru о своей мебельной мастерской, в которой он создает арт-объекты. У Антона вы не увидите мебель в привычном понимании этого слова. Это синтез мебели, которую мы используем в обиходе, и арта.

Антон Муковников

Сделал мобильный кинотеатр в виде кита для выставки «Воронеж-Город-Сад». Занимается разработкой и изготовлением арт-объектов и мебели.

 

— Антон, недавно ты создал кинокита в парке Динамо и именно тогда про тебя все узнали. Но кроме кита ты еще занимаешься мебелью. Расскажи про это — что ты делаешь сейчас?

— На данный момент есть заказы на концепции и эскизные разработки для интерьеров. Параллельно я планирую заняться производством лимитированных коллекций. Эти вещи будут отправляться в Европу и там продаваться. В России продавать вещи сложно, потому что я не могу найти людей, которые знают толк в продажах. Если найду — то конечно буду. Мне нравится, когда люди занимаются своим делом. Если сравнивать продажи здесь и в Европе, то в Европе рынок более емкий. Сейчас российский заказчик очень подрос по своему представлению о дизайне, по крайней мере уже есть реакция на то, что я делаю.

— А какие коллекции считаются лимитированными и почему ты решил ими заниматься?

— Лимитированные коллекции считаются тиражом до десяти штук. Я не ориентируюсь на крупные сети типа IKEA. Часто на встрече с заказчиком я слышу такие слова: «Да, нам нравятся вещи IKEA, они очень классные, мы, может быть, хотим что-то подобное, но не хотим прийти к своим знакомым и увидеть то же самое». Я хочу, чтобы вещь была очень крутой, качественной и чтобы она не потеряла этого от своей массовости. Если мы можем качественно произвести десять штук — значит это будет десять штук. Если технологический процесс будет позволять произвести пятьдесят штук , мы будем производить пятьдесят.

— Качество и уникальность всегда стоят солидно. Сколько стоит твоя мебель?

Очень по разному, у меня есть коллекция она называется «Hello Thom». В ней применялся дуб, термомодифицированный клен и груша. Стол из этой коллекции стоит сто тысяч. Прототип стоил двести пятьдесят, и мы планируем выйти  на тиражированное производство. Цена моих работ оправдана за счет качества и уникальности продукции — это массив, это натуральные материалы, и в Европе это понимают, а в России пока только идут к этому. Но у меня  есть и очень демократичные в отношении цен варианты.

— С какими материалами ты работаешь охотнее?

— Я очень долго работал исключительно с деревом. Я просто обожаю этот материал.  Из него помощью различных технологий можно получить удивительное разнообразие форм. Впоследствии я добавил к дереву металл, стекло и пластик.

— К чему ты стремишься в своих изделиях?

— В своих работах для меня важно показать естественность, которая существует в природе, чтобы в них была подобная органичность и взгляд где-то напрягался, где-то отдыхал. Я стремлюсь создавать объекты, с которыми человек сможет взаимодействовать, которые не будут на него давить своим эго именно на уровне ощущений. Я сознательно стремлюсь создавать чувство незавершенности. В современной жизни идет очень стремительная атака на человеческий глаз. Многие люди устали, но даже не знают этого, и я просто хочу быть легче, не давить еще больше, чем давит на них этот мир, стараясь оставить место для воображения. Моя задача выполнена, когда я слышу комментарий человека:«А вот здесь мне бы хотелось немного продлить, продолжить, что-то добавить».

 

Еда
Как выбрать и приготовить морепродукты, если ничего о них не знаете?
Узнали, как выбирать морепродукты.

Сезон морепродуктов в самом разгаре, а это значит есть шанс попробовать дары моря во многих заведениях города. По просьбе редакции Downtown шеф-повар ресторана «O’hara» Кирилл Болдырев рассказал, как вести себя с морепродуктами: как правильно выбрать, как приготовить, с чем есть, почему осьминогу нужно смотреть в глаза и какие морепродукты могут довести человека до комы.

 

Устрицы

Как выбирать

Устрицы должны быть закрыты. Если раковина открыта или отколота, устрицу смело можно выбрасывать. Если устрица все же открыта, необходимо по ней постучать: если она закрывается, то ничего страшного. Возраст устрицы определяется по кольцам на их панцире. Если колец нет— это один год, одно кольцо — два года и так далее. Важно знать, что если устрица большая, а их вес может достигать пол килограмма, мяса в ней столько же, сколько и в маленькой устрице. Переплачивать за панцирь никакого смысла нет.

Устриц можно покупать замороженными, но после разморозки сразу употреблять в пищу. Если подогреть блюдо через день после приготовления, есть возможность серьезно отравиться. Были случаи, когда отравления доводили до комы.

Как готовить и с чем есть

Чтобы открыть устрицу, нужно взять специальный нож. Если такого нет, то подойдет обычный тупой нож. Вскрываете ее, срезаете с мышцу, которая держит две раковины, поливаете бальзамическим или винным уксусом, лимонным соком, сверху посыпаете сыром и ставите в духовку и ждете 5-7 минут. Устрицы обычно употребляют с вином или со светлым пивом.

Чем полезны

Устрицы очень легко усваиваются, их можно употреблять на голодный желудок Содержат много аминокислот, которые не синтезируются в организме. Богаты йодом и витаминами класса Б.

Когда заказывать

Лучше всего устриц покупать в холодное время: с мая по август они размножаются и становятся пригодными для пищи как раз к середине осени. Не скажу, что это критично, но при самом плохом раскладе можно отравиться.

Новости
Воронежский цирк приглашает на бесплатное праздничное шоу
Мероприятие посвящено Дню рождения художественного руководителя.

В Воронежском цирке 15 ноября в 15:00 начнется празднование юбилея художественного руководителя Бориса Бирюкова. Всех горожан приглашают присоединиться.

В программе несколько поздравительных цирковых номеров, поздравления худрука от членов команды цирка и от известных деятелей культуры. Также зрителям покажут восстановленную архивную запись аттракциона «Среди львов». Вход на праздничное шоу бесплатный, но предварительно в кассе цирка нужно получить пригласительный.

Борису Бирюкову исполняется 80 лет, 70 из которых он занимался цирковой деятельностью. Бирюков стал известен по всей России еще в семидесятых благодаря своему таланту ставить зрелищные номера со львами. В 1996 году Борис Константинович возглавил Воронежский цирк, а в 2014 году стал его художественным руководителем.

Новости
В Ереван запускают прямые авиарейсы из Воронежа
Полеты будут выполняться на самолете Boeing 737-500 два раза в неделю.

Авиакомпания «Армения» начнет выполнять прямые рейсы из Воронежа в Ереван с 16 декабря. На самолете Boeing 737-500 путь до столицы Армении займет 2 часа 10 минут.

Купить билет можно на сайте авиакомпании. Сейчас на нем указана минимальная цена билета в одну сторону 49 евро, приблизительно 3 320 рублей.

В середине декабря, к открытию первых авиарейсов, в Армении откроется горнолыжный сезон. Около Еревана находится популярный горнолыжный комплекс Цахкадзор. Общая протяженность трасс комплекса — 30 километров.

Еда
Гастрономические новости: 12 вкусных обедов в ресторанах города
Все супы, салаты и горячие блюда, которые подают на обед в заведениях города.

Бизнес-ланчи — это важно. Съесть на обед вкусный суп, салат и горячее — значит почти безболезненно дожить до конца рабочего дня. Особенно приятно, когда еду приносят быстро, готовят вкусно, а в случае чего заворачивают с собой — чтобы доесть прямо в офисе. Редакция Downtown.ru узнала, что подают на обед в ресторанах города — нашли 12 заведений, в которых бизнес-ланчи что надо.

Новости
На фестивале национальной кухни пройдут мастер-классы и дегустации
А еще будет ярмарка и концерт.

В Центральном парке 29 октября с 12:00 пройдет фестиваль национальной кухни. Горожане смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах, вкусно покушать, приобрести экзотические сувениры и продукты питания.

Также состоятся выступления национальных творческих коллективов и исполнителей, будет организована выставка декоративно-прикладного творчества. Детям скучно тоже не будет — для них запланирована специальная игровая программа.

Новости
Облдума решила бесплатно раздать земельные участки в области
Бесплатно арендовать участок можно на срок до 6 лет.

В Областной Думе 20 октября был принят законопроект, согласно которому граждане смогут бесплатно на срок до шести лет получить под личное подсобное или крестьянско-фермерское хозяйство землю в большинстве районов региона. А те арендаторы, в деятельности которых на предоставленном участке за пять лет не будет замечено нарушений, смогут приватизировать участок.

Законопроект был выдвинут не только для того, чтобы поддержать развитие личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, но и для вовлечения в оборот малопродуктивных и заброшенных земель, находящихся в областной и муниципальной собственности. Такие земли фермеры могут привести в порядочный вид или использовать для животноводства.

В Воронежской области временно не используется около 18 тыс. га пашни (менее 2%, один из лучших показателей в стране), сообщил «Коммерсант Черноземье». По данным департамента аграрной политики, в 2015 подали 125 заявок на создание фермерских хозяйств и развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ.

Еда
9 самых жутких вечеринок, на которые стоит сходить в канун Хэллоуина
Мертвые рок-звезды, жуткие костюмы и литры бутафорской крови накануне самой страшной ночи в году.

До Дня всех святых осталось всего ничего, и если уже подготовили зловещий костюм, то дело за малым — нужно выбрать место, куда в нем пойти. Downtown.ru составил гид по самым страшным вечеринкам в честь Хэллоуина — если не боитесь вампиров, крови и зомби, то выбирайте любую и бронируйте стол.

Еда
Новое место: Крафтовая пельменная «Папин Сибиряк»
Как соучредитель Jigger House «ХЛАМ» Михаил Меркулов пытается сделать пельмени модными.

В начале октября на улице Плехановской, недалеко от главного корпуса ВГУ тихо, без лишней рекламы открылся новый проект ресторатора Михаила Меркулова — крафтовая пельменная «Папин Сибиряк». Несколько месяцев назад в интервью Downtown Михаил уже делился некоторыми подробностями своего нового ресторана и обещал сделать пельмени модными. Что получилось в итоге — проверил Олег Троков.

Город
Инструкция: В каком возрасте водить детей в театр и как подготовиться
Что нужно знать, если ведешь маленького ребенка первый раз в театр.

В новой рубрике «Инструкция» на downtown.ru редакция на личном опыте и вместе с экспертами будет разбираться, как сделать что-то хорошо и правильно в самых разных областях — от гастрономии и культуры до личностного роста и здорового образа жизни. Сегодня речь пойдёт о том, как подготовить маленького ребёнка к первому походу в театр.Традиционно самым ранним для посещения спектаклей считается возраст двух-трёх лет. Но дети бывают разные, спектакли тоже, да и родители все отличаются. Поэтому сначала задайте себе вопрос — вы готовы пойти в театр со своим сыном или дочерью? Возможно, всё закончится полным провалом и вам придётся краснеть. Если это вас не пугает, переходите к следующему пункту. Как понять, что ребёнок готовНет никаких универсальных показателей, что ребёнок готов, но можно смоделировать ситуацию и предположить, как всё пройдет. Если малыш совсем не любит сидеть на месте, возможно, ему ещё рано идти в театр. Но есть специальные постановки, где детям разрешается бегать и всячески участвовать — это как раз ваш вариант. Есть дети, которые боятся большого скопления людей или громкой музыки — в таком случае посещение спектакля лучше отложить. Многих детей совсем не интересует происходящее на сцене, потому что до полутора-двух лет им очень трудно удерживать внимание на чем-то одном. Но это не значит, что не нужно экспериментировать — отправляйтесь на разведку, вдруг сцена очарует малыша и вам удастся досмотреть его до конца.

Екатерина Счастливцева


Я первый раз отвела Марка в театр, когда ему было два года и три месяца. Это была новогодняя «ёлка». Он водил хоровод в фойе, минут 30 участвовал в интерактиве. А на самом спектакле не мог понять, что происходит, и выдержал только 15 минут. Ему понравилось участвовать в действии, бегать и прыгать. Поэтому для начала я бы выбрала максимально интерактивные постановки. Или отложила поход в обычный театр лет до 3 — в этом возрасте в кино Марк посмотрел полнометражный мультфильм почти целиком.

 

Елена Прокопчик


Впервые Артем был в театре в прошлом году на спектакле «Бременские музыканты». Ему было пять лет, и до этого он даже мультфильмы больше пять минут не смотрел. Поэтому я переживала, как же сын выдержит больше часа? Оказалось, зря. Спектакль прошёл на одном дыхании — музыкальный, интерактивный, смешной — было интересно и ребёнку, и мне. В этом году на фестивале «Маршак» мы пойдём уже на три постановки.

 

Новости
На благотворительном фестивале шарлотки будет 20 видов пирога
К участию приглашаются кулинары, волонтеры и дегустаторы.

Благотворительный фестиваль шарлотки пройдет 4 ноября с 13:00 в «Граде». Свои яблочные пироги представят более двадцати хозяек. Посетители смогут купить кусочек любого пирога и выбрать лучший. Все собранные деньги благотворительный фонд «Добросвет» направит на адресную помощь детям, проходящим лечение в онкогематологическом отделении областной больницы.

К участию приглашаются кулинары — им нужно заполнить анкету регистрации. А желающим помочь с организацией нужно заполнить другую анкету.

Город
Новое место: Детский развивающий центр «Бэби-клуб»
Тестируем новое пространство для детей.

В конце лета в Воронеже на улице 60 Армии, 29а открылся первый в городе «Бэби-клуб» — развивающий центр для детей и родителей. Это франшиза известной сети, которая работает в России и за рубежом уже более 16 лет. По просьбе редакции downtown.ru журналист Ксения Камынина с сыном Тимофеем отправились в новое место, чтобы узнать, как там все устроено.


Ксения и Тимофей
Камынины


Тимофею один год и семь месяцев, и это его первый поход на развивающие занятия. Он не волнуется, волнуюсь я — вдруг ничего не получится и он будет плакать? Вдруг мне не понравится, как работает педагог? Захватив с собой рюкзак еды и игрушек, мы идем в Бэби-клуб «Северный».

Нас встречают директор Анастасия Ровенская и специалист Виктория Карцева. Пока я снимаю пальто, Тимофей уже отправляется исследовать новое пространство с Викой за руку. Первое, что он замечает — туалет. Настоящий детский туалет со всеми удобствами для малышей. Осмотревшись там, смыв три раза воду и помыв руки, идём дальше.

В Бэби-клубе четыре светлых комнаты, оформленные в скандинавском стиле: комната для родителей, игровая, комната для творчества и экспериментов и комната для занятий. Везде очень уютно и комфортно, а в родительском уголке на мониторах можно видеть все, что происходит в других помещениях. Малыши до полутора лет занимаются вместе с мамой или папой, а дети постарше — самостоятельно, но родители могут наблюдать за процессом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 337