Новости
Участок под крематорий в Воронеже выставили на торги
Участок находится на улице 9 Января.

Во вторник, 6 декабря, Региональный Фонд госимущества выставил на торги право аренды земельного участка рядом с Юго-Западным кладбищем по адресу 9 Января, 217в. Фактически в документах не сказано, что именно планируется возвести на названном участке, однако еще в марте анонсировалось скорое строительство крематория на этой местности. Отдельно стоит отметить, что эти земли относятся к градостроительной категории СП2 (Зоны, занятые кладбищами).

Новости
Что будет на «Зодчестве VRN 2016». Полная программа с лекциями, воркшопами и новыми площадками
Рассказываем о важном мероприятии.

9 декабря в Воронежском концертном зале стартует форум «Зодчество VRN». В этом году он порадует как никогда насыщенной программой. Традиционно участников форума ждут мастер-классы, лекции от ведущих спикеров и смотр-конкурс. Кроме того, организаторы приготовили для участников несколько очень приятных сюрпризов. Так, все пришедшие смогут насладиться выступлениями актеров и музыкантов города, посмотреть на Воронеж и воронежцев глазами ведущих фотографов и порадовать себя блюдами от интересных и модных воронежских заведений. Специально для вас Downtown.ru подготовил путеводитель по форуму.

Регистрация участников начнется в 9:00. В это же время развернется выставка-смотр конкурса «Зодчество VRN» и фотовыставка, посвященная Воронежу. В 10:00 стартует Церемонии открытия, которую посетит губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. После этого участников ждет образовательная программа.

Еда
Новое место: Ресторан уличной еды «Лагман On The Run»
Новый взгляд на лагман и шаверму в стритфуд проекте соучредителя коктейль-бара BKWSK.

Подводя итоги 2016 года, можно смело признать: главным трендом в гастрономии стала уличная еда. Открылись несколько моноконцептуальных ресторанов с бургерами, всё чаще в городе можно встретить стильные вагончики с едой, без начинающих гастроэнтузиастов с хот-догами и фалафелем уже не обходится ни один праздник, а к пельменям стали относиться как к блюду, которое можно заказать в коробочке и взять с собой. Даже местные рестораторы не стесняются спрашивать в фейсбуке совета о том, какого стритфуда ещё не хватает в городе, и гадать, что станет модным после бургеров и пельменей. Неожиданно для всех следующим звеном в стритфуд цепи стал лагман — в начале декабря в торгово-развлекательном комплексе «Арена» открылся ресторан уличной еды «Лагман On The Run».

«Лагман On The Run» — проект, созданный при участии соучредителя коктейль-бара BKWSK Александра Старковского. По его словам, этот ресторан — не попытка уловить тренд, а желание предложить горожанам альтернативу бургерам в виде лагмана и шавермы. Во многом поэтому для запуска выбрали именно Северный район, в котором проживает и учится огромное количество молодёжи, открытой ко всему новому.

Как и во многих ресторанах стритфуд формата, в «Лагмане» решили ограничиться небольшим помещением с открытой кухней, стойкой вдоль одной стены и панорамных окон и всего восемью посадочными местами. Дизайн получился традиционным для подобных заведений — тут и белая керамическая плитка на стенах, и сочетание дерева, металла и бетона. Лаконичный интерьер решили разбавить яркими деталями вроде граффити на стене у входа или огромной зелёной школьной доски, которая провисела больше 30 лет в одной из гимназий города.

С составлением меню и разработкой рецептов помог петербургский ресторатор Александр Берковский, открывший вместе с солистом группы «СБПЧ» Кириллом Ивановым целый ряд успешных проектов (кафе «Общество чистых тарелок», бар Mishka и клуб-ресторан «Танцплощадка»). Вместе с командой «Лагмана» они остановились на двух блюдах — лагмане и шаверме, которые, впрочем, имеют мало общего с аналогичными блюдами из других ресторанов города.

Лагман здесь — не традиционный уйгурский суп, а что-то ближе к воку. Неудивительно, что все рецепты относятся к кухням стран Азии. Основа каждого блюда — толстая лапша, овощи и густой насыщенный соус. Всего в меню 5 видов лагмана: «Классический» (с томатами и сельдереем), японский «Терияки» (с овощным соусом), китайский «Фирменный» (в кисло-сладком соусе с арахисом), индийский «Карри» (в сливочном соусе) и тайский «Том-ям» (с кафрским лаймом). К каждой порции (120 руб.) по желанию можно добавить курицу, баранину или телятину (по 60 руб.).

К шаверме тоже подошли оригинально: в «Лагмане» нет обязательного сметанно-чесночного соуса, да и овощи в каждом рецепте отличаются. Пока остановились на 5 видах (по 150 руб. каждая): «Классическая» (с курицей и свежими овощами), «Фирменная» (с томлёной бараниной и тыквой в мятном соусе), «Овощная» (с моцареллой и маринованной тыквой), «Индийская» (с курицей, маринованным имбирём и арахисом) и «Мексиканская» (с чили, халапеньо и рубленой бараниной).

Кроме лагмана и шавермы в меню решили добавить пару салатов (по 90 руб.) и десертов (100-120 руб), имбирный лимонад и три вида чая (по 80 руб.), кофе (70-130 руб.) и пиво (70-100 руб.).

Все блюда можно взять с собой в удобной упаковке (ей уделили особое внимание: коробочки не протекают и хорошо хранят тепло), а время ожидания заказа не превысит 10-15 минут. Ресторан работает ежедневно с 11:00 до 22:00.

Город
Как стать сильным и здоровым: 10 самых важных вопросов от новичков
Что такое функциональный тренинг, как выбрать правильный зал и зачем изучать теорию — разбираемся вместе с тренерами центра силовой и функциональной подготовки Lion.

Этот день рано или поздно наступает у каждого: вы подходите к зеркалу, смотрите на своё отражение и понимаете, что дальше так нельзя. Лишний вес или наоборот тощие руки и ноги, одышка и слабость — со всем этим срочно что-то нужно делать. И тут на помощь приходит тренажёрный зал или фитнес-клуб: десятки программ тренировок, незнакомые названия тренажёров, спортивное питание, экипировка — не потеряться во всех этих терминах и сделать правильный выбор не так-то просто.

Downtown привык доводить дело до конца и вместе с тренерами центра силовой и функциональной подготовки Lion подготовил ответы на 10 главных вопросов для тех, кто решил купить абонемент в тренажёрный зал и начать новую жизнь уже завтра.

Еда
Немодно, пошло и странная музыка: 16 претензий к Jigger House «ХЛАМ»
Накануне третьего дня рождения одного из самых шумных баров города его основатель Михаил Меркулов отвечает на самые популярные претензии к «ХЛАМу».

В эту субботу, 3 декабря, свой третий день рождения отмечает Jigger House «ХЛАМ» — бар, в котором «рок-н-ролл — это образ жизни», а главный девиз — «Еда, бухло и танцы». К «ХЛАМу» относятся по-разному: одни проводят здесь каждые выходные и считают это место лучшим в городе, а другие обходят стороной и обвиняют во всех смертных грехах.

Основатель Jigger House «ХЛАМ» Михаил Меркулов честно отвечает на самые популярные претензии. Какие обвинения обоснованы, а что является мифом — читайте ниже.

Еда
7 быстрых и полезных ланчей, которые помогут дожить до конца рабочего дня
Аргентинский салат, кус-кус с говядиной и еще 5 вкусных ланчей, которые легко приготовить самому.

Ланч — залог продуктивности и хорошего настроения. Голодный офисный работник — опасный человек, поэтому нужно помнить о полноценном обеде. Правда, времени приготовить его может быть критически мало, но мы предусмотрели и это. Редакция Downtown.ru вместе с шеф-поваром ресторана Just Bar&Kitchen предлагает приготовить 7 быстрых и полезных ланчей, которые помогут дожить до конца рабочего дня без потерь. Выделите на них 10 минут утром и чувствуйте себя человеком целый рабочий день.

Город
7 простых навыков, которыми вы должны обладать, если хотите работать в технологичных компаниях
Выяснили, как стать востребованным в сфере IT.

Сфера IT — то, что уже настигло всех нас. О работе здесь мечтают, но как к ней подступиться и с чего начать — не ясно. Чему нужно научиться прямо сейчас, чтобы потом стать востребованным айтишником? Специально для проекта ЗАВТРА PR-менеджер DataArt Вадим Мазин дал дельные рекомендации тем, кто только оценивает себя как потенциального программиста.

Город
Внутри дома: Что нам дорого в дизайне советских квартир
Откуда пошла мода на ковры и почему у всех стояла мебельная стенка: узнали все про советский интерьер.

Отличить квартиру с «бабушкиным» ремонтом от современного жилища всегда можно по наличию вещей, антураж которых отдает нафталином. Откуда пошла мода на ковры, гарнитуры в половину комнаты и потолки в форме свадебного торта? Сегодня в рубрике «Внутри дома» при поддержке магазина керамической плитки «Мика» дизайнер Кристина Личик постаралсь вникнуть в предысторию любимой нашими родственниками мебели и объяснить, почему такой интерьер не в моде.

Частичка персидской души

Спрос на ковры начал расти после 1950-х годов с появлением хрущевок. Ковер решал множество проблем. Во-первых, это отличное средство звукоизоляции от соседей через тонкую стену. Ковер сохранял тепло и обычно развешивался у кровати. Трудно поверить, но обои в то время были в дефиците и ковер не только украшал комнату, но и закрывал побеленную стену. Хитрость советского человека — с одной стороны комнаты ставить труднодобытую стенку, с другой — повесить ковер. Наполненная дефицитной мебелью комната придавала уют и повышала статус хозяина в глазах общества.

Как элемент декора и роскоши, ковер стоил дорого и часто был приданым или подарком на свадьбу. Если ковер был подарен родными, то его вешали на самое видное место, любовались им и вспоминали о близких людях. Достать ковер было очень трудно, в 70-е годы он стоил 360 рублей — как три месячных зарплаты начинающего инженера. Но и просто так с деньгами вы не могли прийти в магазин — нужно отстоять большую очередь, порой в несколько суток, чтобы достать драгоценное украшение. Поэтому ковер отождествлял собой достаток и благополучие дома и очень редко расстилался на пол. Сейчас комната, с трех сторон обвешанная коврами, вызывает умиление. Это отличный пылесборник и славный рудимент эпохи дефицита.

Город
25 вещей, которые сделают дом по-настоящему уютным
Собрали самые красивые и функциональные вещи, которые сделают дом уютным.

Промозглая погода за окном ужасно выматывает. Хочется поскорее закончить работу, вернуться домой и накрыться теплым пледом, изредка подливая горячий чай. Как раскрасить суровые будни, не ударив по кошельку? Сегодня в рубрике «Внутри дома» при поддержке магазина керамической плитки «Мика» редакция с помощью дизайнера Кристины Личик выбрала яркие небольшие мелочи, которые сделают уютнее любой интерьер. 

Город
Люди будущего. Шесть новых профессий на стыке с IT, которые можно осваивать уже сейчас
Кибердетектив, архитектор виртуальной реальности и другие перспективные специальности.

Мир меняется с огромной скоростью: меньше 50 лет прошло с первых шагов по созданию интернета, а сейчас он есть в смартфоне почти у каждого. Уже начали внедряться беспилотные такси, в Китае разработали 20-местный ракетоплан для космического туризма, а в SpaceX и вовсе собираются в скором времени колонизировать Марс. Во многом заслуга таких темпов развития и многочисленных достижений — это современные информационные технологии. Термины с префиксом IT постоянно мелькают то тут, то там, и мощными темпами начинают захватывать всё, в том числе и рынок труда. На каких специалистов будут охотиться хедхантеры через 10-20 лет и какие профессии будущего появляются уже сейчас? Разбираемся в рамках проекта ЗАВТРА.

Мы изучили доклад о работе будущего с Международного Экономического Форума и «Атлас новых профессий» Сколково, основанный на инвестиционных планах и стратегиях крупнейших российских компаний. В 2014 году авторы привлекли более 2500 экспертов из РОСАТОМа, Ростелекома, IBM, Intel, Газпрома, РЖД, Аэрофлота, Роскосмоса, «РОСНАНО» и других корпораций. Мы переосмыслили эти прогнозы и исследования и добавили в них актуальную на сегодняшний день информацию. Это важно, потому что за год после выхода «Атласа» некоторые профессии из него стали уже не будущим, а вполне востребованным настоящим. Например, дизайнеры интерфейсов, эксперты Big Data и экопроповедники есть и в Воронеже. В нашу же оптику попали перспективные профессии на стыке информационных технологий и других секторов, которые только начали зарождаться. Читайте далее, кем мы будем работать через 10 лет и где начать осваивать эти специальности уже сейчас.

Город
Откуда реклама в интернете столько знает о нас, и зачем ей все это нужно
Выяснили, откуда в интернете столько наших данных и зачем они рекламодателям.

Реклама в интернете  — ежедневная неизбежность. Десятки баннеров предлагают купить шоколадные батончики, установить пластиковые окна и примерить новую футболку местного бренда. Интернет-реклама становится умнее с каждым днем — откуда-то она знает, без чего не обойтись прямо сейчас. Интересно, что будет дальше — cпециально для проекта ЗАВТРА редакция Downtown.ru разобралась, откуда в интернете столько наших данных, зачем они рекламодателям и что со всем этим делать.

Откуда реклама в интернете столько знает обо мне?


Каждый день интернет-серфинг сопровождается обязательной рекламой почти на каждой странице. Но интернет-реклама становится по-настоящему полезной, ведь она знает о нас гораздо больше, чем кажется. Cтоит один раз зайти на сайт о фарфоровых лошадках, как потом еще месяц по бокам экрана будут выскакивать предложения их купить.

Реклама настигла и социальные сети. И почему-то баннеры все чаще соответствуют интересам конкретного пользователя. Человек собирается в путешествие зимой, чтобы греться где-то в южных странах. Он смотрит паблики с бюджетными перелетами, ищет лайфхаки для проживания в палатках и обсуждает все это с друзьями. При этом, по вечерам после работы он смотрит «Игру престолов». И вдруг однажды замечает рекламный баннер с Джоном Сноу: «Зима близко! Скидка 70% на перелет в южные направления и обучение тонкостям проживания в палатках».

Новости
Первый дом в Воронеже стал полностью соответствовать дизайн-регламенту
Строение находится по адресу Кирова, 24.

В Воронеже первый дом признали полностью соответствующим дизайн-регламенту и назвали его фасад образцово-показательным — сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на группу «Дизайн-регламент г. Воронеж». Образцовый с точки зрения дизайна дом находится по адресу Кирова, 24.

Фасад освободили от больших вывесок и ярких баннеров. Фонд капитального ремонта покрасил все этажи здания, завершив общую композицию. Однако, администраторы группы «Дизайн-регламент г. Воронеж» отметили, что дом стал образцом именно по дизайн-регламенту, но в самом здании еще есть над чем работать.

Напомним, дизайн-регламент – документ, призванный закрепить единое стилистически выдержанное оформление улиц в Воронеже. Его в 2014 году разработал московский общественный деятель Илья Осколков-Ценципер, а потом утвердил Алексей Гордеев.

Развертки всех улиц, подчиняющихся дизайн-регламенту, можно найти на сайте управления главного архитектора Воронежа.

1 2 3 4 5 6 7 8 337