Еда
По местам: Кофе на вынос
Май. Пора романтических прогулок по улочкам города. Но порой вечерами на улице не так уж и тепло, а греться кофе в душной кофейне не хочется. Есть выход — кофе на вынос.
Еда
Ресторанная критика: Де Флопе с Крутоном
Начиная серию материалов о ресторанном бизнесе нашего города, хочу поклясться на кулинарной книге Елены Молоховец (говорят, это лучший автор на текущий момент), что критиковать буду без купюр, с долей сарказма и иронии. Также, чтобы не отвлекать читателя своей персоной, ограничусь писательским псевдонимом, выбрав скромную аббревиатуру VV.
Еда
Кухня изнутри: Котлеты Пожарского из кафе «Гармошка», рецепт
В начале XIX века особую популярность получили на Руси пожарские котлеты. Первоначально их готовили из свиных или телячьих рёбер со сложенным лепёшкой мясом. Со временем их стали делать из рубленого мяса, рыбы, овощей и т. д. Посмотрим, какой рецепт нам предлагает кафе высокой русской кухни «Гармошка».